El truco desconocido que te permite hacer una focaccia perfecta

-

Seguramente alguna vez llegaste a comer una focaccia deliciosa y con un gran sabor y en alguna otra ocasión, te habrás conseguido con una dura como piedra y de muy baja calidad. Cuando se come esta rica tradición italiana, todo puede pasar; y es que, hacer una focaccia perfecta, tiene su truco.

Acompáñame a conocer los pasos a seguir para hacer una focaccia de calidad y cuál es el truco desconocido y muy bien guardado que te ayudará a hacerla completamente perfecta.

6
Los agujeros de la focaccia: imprescindibles para un buen acabado

El truco desconocido que te permite hacer una focaccia perfecta
Foto: Pixabay

Una focaccia, no es una focaccia, sin los orificios característicos que tiene. Para hacerlos, recuerda que debes verter un chorro de aceite de oliva virgen extra sobre la masa una vez extendida en la fuente para hornear.

Baña la superficie de la masa y con la yema de tus dedos procede a hacer los hoyitos que le caracterizan. El aceite concentrado en cada uno de ellos, confiere a la masa un extra de suavidad.