Seguramente alguna vez llegaste a comer una focaccia deliciosa y con un gran sabor y en alguna otra ocasión, te habrás conseguido con una dura como piedra y de muy baja calidad. Cuando se come esta rica tradición italiana, todo puede pasar; y es que, hacer una focaccia perfecta, tiene su truco.
Acompáñame a conocer los pasos a seguir para hacer una focaccia de calidad y cuál es el truco desconocido y muy bien guardado que te ayudará a hacerla completamente perfecta.
5Según la temperatura externa, será el proceso de leudado
Cuando de hacer la masa y dejarla leudar se trata, debes tener en cuenta que no es lo mismo hacerla en verano que en invierno. Para que crezca de manera eficiente, debes poner a reposar la masa en un ambiente cálido, pero seco. La temperatura ideal debe ser de unos 22 a 25°C.
En caso de tener una temperatura externa muy fría, enciende el horno y deja la masa en un sitio cercano a este y bien tapada. Con este pequeño truco, lograrás tener a su alrededor la temperatura ideal.