Especial 20 Aniversario

Esto es lo que añade Chicote al cachopo para que tenga menos calorías

-

Para Alberto Chicote no es difícil compartir sus mejores recetas y a través de su cuenta de Instagram y muchas veces su Twitter, este mediático chef ha demostrado lo fácil que puede ser dar un toque mágico a los más tradicionales platillos. Después de compartir el sencillo truco para asar carne y conservar todo su sabor, Chicote sorprende una vez más contando cómo logra hacer del cachopo un plato con menos calorías. Sí; es posible hacer más ligero un plato que es ícono del sabor, pero también de las calorías y aquí te voy a contar todo lo que ha compartido este experimentado chef.

3
De cachopo a cachopollo: el cambio de Chicote que logra un plato con menos calorías

Esto es lo que añade Chicote al cachopo para que tenga menos calorías
Foto: Pixabay

El cambio magistral que hace Chicote a este plato, consiste en reemplazar la carne de ternera típicamente utilizada para hacer el cachopo por filetes de pechuga de pollo. 

Si bien, la carne de ternera tiene una buena cantidad de proteínas, también tiene un mayor porcentaje de calorías que la pechuga de pollo. 100 gramos de ternera tienen unas 131 calorías, mientras que la misma proporción de pechuga de pollo tiene 107. Un cambio significativo que te ahorra un porcentaje significativo de calorías.