Especial 20 Aniversario

Esta es la receta de Chicote con la que supera al canal de Arguiñano

-

Con más de dos millones de visualizaciones, una receta de Chicote ha superado a las de Arguiñano, en cuanto a las visualizaciones de las recetas de este chef. Ambos cocineros con una firme y reconocida trayectoria, cuentan con millones de seguidores; y no solamente de España, sino también de diferentes regiones del mundo. La razón es muy sencilla, ambos tienen una basta experiencia y brindan consejos de una manera simple y directa que 

Publicidad

Te invito a conocer cuál es esa receta que ha llevado a Chicote a ser el más visualizado y a enterarte de la razón.

8
Un roux perfecto para una consistencia perfecta

mantequilla

Tal como te he comentado, la calidad del jamón es primordial; y este, Chicote lo utiliza para hacer un roux lleno de sabor. Mientras la leche y la nata se van infusionando con el hueso de jamón, en una olla aparte pon 90 gramos de mantequilla y un chorro de aceite de oliva virgen extra que evitará que esta se queme.

Incorpora una cebolla picadita y ve pochándola lentamente. Cuando luzca transparente, añade 150 gramos de jamón ibérico picado en pequeños cubos para que liberen la grasa y aporten sabor. En este punto debes estar atento, pues la intención no es freír el jamón.

Añade la harina a este delicado pochado de jamón y cebolla. La cantidad justa para esta receta triunfadora es de 90 gramos; sin embargo, si deseas unas croquetas más prietas, debes añadir unos 20 gramos adicionales. 

      

Publicidad