Los pasos para hacer un salmón ahumado en casa en minutos

-

Cuando tienes pensado hacer una amena reunión entre amigos o una cena especial, de seguro entre los más ricos aperitivos encuentras ideas en las que se utiliza un divino salmón ahumado para hacer las recetas más distinguidas y refinadas. Y es que, este pescado, es uno de los de mayor sabor y presencia para engalanar tu mesa. 

Hacer el salmón ahumado en casa es más sencillo de lo que crees. Siguiendo unos pasos muy fáciles y teniendo un poco de paciencia, lograrás disfrutarlo cuando quieras.

Publicidad

6
Comienza preparando los implementos para el ahumado y sazona el salmón 

Lo primero que debes hacer una vez que tengas descongelado el salmón, es preparar todos los implementos para proceder a ahumarlo. Cubre con un trozo de papel de aluminio la superficie de una sartén y coloca sobre este, justo en el centro, el arroz crudo mezclado con las hierbas. Haciendo estos pasos, lograrás ahumar el pescado sin someterlo a una cocción directa; sino más bien, con el humo, para lograr el efecto que se desea.

Publicidad

Una vez que tengas lista la sartén con el papel de aluminio, sazona muy bien el salmón y úntalo muy bien por todas sus caras con aceite de oliva virgen extra, sal de trufas y pimienta. El proceso de sazonado del salmón es de gran importancia; pues, junto al humo que recibirá, será esto lo que le dé el sabor tan característico y distintivo de un rico ahumado.

            

Publicidad