El papillote es una de las técnicas de cocina que permite una mayor concentración de sabores y una cocción más rápida y saludable que muchas otras. Con ella es posible cocer no solo verduras, sino también diversos alimentos, especialmente el pescado. Si quieres conocer más de esta técnica y aprender a utilizarla para hacer unas verduras divinas, acompáñame a conocer más sobre ella.
10Cuál es el tiempo exacto que deben cocinarse las verduras 
Según el tipo de verduras que vayas a preparar, el tiempo de cocción en el horno a 180° C puede variar entre unos 15 y 30 minutos. Un truco al que se recurre para calcular cuando están en su punto, es observar el momento en el que el papillote se nota completamente inflado.
Si picas las verduras de tamaño pequeño, la cocción será muy rápida. Si en lugar del horno, utilizas el microondas, con tan solo 8 minutos a potencia máxima, las verduras estarán perfectas. Al retirar el papillote debes cuidar de no quemarte con el vapor atrapado, de ser posible utiliza un guante para manipularlo.





