Tortellini alla panna: la receta clásica italiana que está mejor que los espaguetis carbonara

-

Los tortellini alla panna forman parte de las recetas más clásicas de la cocina italiana y se encuentran al igual que los espaguetis carbonara dentro de los platos de pasta favoritos. Esta cremosa pasta rellena resulta de un gran sabor y para los italianos es una verdadera tradición de cuidado su preparación, la cual debe cumplir con estrictos pasos para ser la original.

4
Los tortellini alla panna tradición formada rompiendo normas

Tortellini alla panna: la receta clásica italiana que está mejor que los espaguetis carbonara

En el caso de los tortellini alla panna, estos se encuentran como te vengo comentando, dentro de un vacío legal gastronómico frente a la cofradía. Esta institución que protege la pureza de las pastas de Emilia Romagna, establecen la regla del caldo que te he mencionado, pero no hablan sobre la posibilidad de comerlos con crema.

Aun así existe la excepción a la regla, gracias a la chef Cesarina, autora de esta receta alla panna, en la cual establece que durante la preparación, se debe desnatar la leche directamente recién ordeñada. Esta es la regla que establecen para su preparación.