Especial 20 Aniversario

Tarta de chocolate: la receta para hacerla sin azúcar ni lactosa y que quede igual de deliciosa que siempre

-

Os traemos una receta que a los diabéticos e intolerantes a la lactosa les va a hacer saltar de alegría. Una tarta de chocolate que no lleva ni una pizca de azúcar ni de lactosa. Sin embargo, está igual de rica que una con esos dos componentes. Hay que pensar que una tarta así no tiene por qué estar mala. De hecho, sabe igual que las tartas hechas con los componentes de siempre. Hoy en día la cocina ha avanzado mucho en el sentido de hacer alimentos aptos para todos.

Esta tarta de chocolate es ideal para hacerla en celebraciones de cumpleaños o para dar a una sorpresa a esa persona diabética o intolerante a la lactosa que no puede tomar este tipo de dulces normalmente. Además, tiene bastantes menos kilocalorías que la versión azucarada de la misma. Así que nos podremos servir un poquito más sin miedo a pasarnos con el peso. Toma lápiz y papel y dale una alegría a esa persona que no puede tomar azúcar o alimentos lácteos. Y si es amante del chocolate, estará agradecida a ti toda su vida.

5
Recubrimiento de chocolate

Mientras se hace el bizcocho puedes ir haciendo el recubrimiento de la tarta de chocolate para ponerlo luego por encima del bizcocho. Para eso, vamos a trocear en un bol resistente al calor todo el chocolate negro.

En otro cazo deberemos ir calentando la nata líquida para montar hasta que comience a hervir. Cuando esté ya empezando la ebullición, echaremos el chocolate. Nos ayudaremos de unas varillas para mezclas para ir integrándolo.

Debe estar bien integrado con la nata. Nos daremos cuenta de ello cuando veamos que se ha convertido en una crema de chocolate brillante y homogénea. Ahora con el chocolate debes decorar el bizcocho. Para ello, vierte la mezcla por encima del bollo y ayúdate de una espátula para ir extendiéndolo.