Con estas olas de frío polar que están azotando nuestro país nada apetece más que encerrarse en casa a pasar la tarde con una buena taza de chocolate caliente. Cierto que en estas fechas navideñas ya son muy habituales, tal vez más de la cuenta, los atracones y los dulces. Pero ya pasarán las fiestas y empezaremos con una dieta. Además, pocas formas mejores de acompañar al roscón de Reyes, que es el último banquete de las navidades, que con un chocolate a la taza. Por eso, más nos vale informarnos y elegir correctamente el que nos vamos a llevar a casa.
Con esa intención ha elaborado esta lista la OCU, Organización de Consumidores y Usuarios. Como sucede con casi cualquier producto, en las estanterías de los supermercados nos encontramos con decenas de marcas y de tipos de chocolate a la taza. Aunque los precios no cambian demasiado, sí que lo hace su sabor. Los expertos de la OCU han efectuado su selección en base a los criterios de sabor, color, textura y olor. Estos son, según los catadores expertos de la organización, los cinco mejores chocolates a la taza que podrás encontrar en el supermercado.
2Chocolate Ram a la taza

Ligeramente por encima en cuanto a puntos, con un total de 60 puntos, este chocolate a la taza de la casa Ram se cuela en el cuarto lugar. Es algo más económico que el anterior, y su precio ronda los 1,75 euros. Este chocolate a la taza cuenta entre sus ingredientes con cacao, aroma de vainilla, leche semidesnatada y almidón de maíz. Es algo más nutritivo y completo que sus competidores, pues contiene una alta cantidad de azúcar y leche.
La textura del chocolate Ram a la taza es uno de los aspectos más valorados de este producto por parte de los expertos de la OCU. Si queremos el chocolate para hacer postres o para mezclarlo con frutas y helados, este es nuestro producto ideal. También pega muy bien en elaboraciones de repostería, como flanes, masas de todo tipo o bizcochos caseros. Y, por supuesto, roscones de Reyes.