Las mejores y peores marcas de mantequilla según la OCU

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La mantequilla es uno de los alimentos tradicionales que están en todos (o casi todos) los hogares de nuestro país. El lugar adecuado para su conservación es el frigorífico, donde mantendrá la temperatura y no tendremos problemas por si se estropea.

Elaborado de la leche, la mantequilla se produce a partir de la propia nata, la cual se bate de forma continua hasta que el producto se consigue 'solidificar'. Las principales industrias lácteas han apostado por aligerar el proceso de fabricación, algo que ha repercutido en un producto mucho menos ácido pero más industrial.

¿Ha afectado eso en la calidad del producto? La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un extenso análisis de 24 marcas de mantequilla que se venden en el supermercado. El organismo ha analizado su dureza, su etiquetado, la calidad de sus ingredientes, su conservación y su degustación final, ¿el resultado?

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Dos de las 24 suspenden y otras tres se sitúan en el límite del aprobado. A continuación, repasamos las cinco mejores marcas y las cinco peores. Eso sí, para gustos, en este caso, los sabores.

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Eroski

eroski mantequilla

Hemos destacado las mantequillas de marca blanca de Día y Carrefour Discount como "muy buenas" pero... ¿Eso significa que el resto de las que tienen los supermercados de 'fabricación propia' son de gran calidad?, ¡pues no!

La mantequilla de Eroski no recibe una gran calificación en el análisis de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU). Aprueba, sí, pero rozando el suspenso, ¿qué es lo que hace que tengan esa nota? Su dureza, es decir, los niveles de grasa no son los que deberían tener una mantequilla de calidad.

La degustación, además, no es nada buena (no deja buen sabor en la boca), al igual que los ingredientes con los que está elaborada.

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