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1Desde el pasado viernes varios medios británicos apuntaban hacia un rumor que finalmente se ha confi

Desde el pasado viernes varios medios británicos apuntaban hacia un rumor que finalmente se ha confirmado como cierto. Las carnes procesadas son cancerígenas según la última investigación llevada a cabo por la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer, un organismo dependiente de la Organización Mundial de la Salud.El informe, presentado este lunes, incluye los alimentos elaborados a base de carne procesada en el grupo 1, un bloque en el que encontramos productos más alarmantes y relacionados convencionalmente con esta enfermedad como el tabaco y el amianto. En este caso, el comunicado difundido por la AIRC indica que por cada porción de 50 gramos de carne procesada que consumamos a diario aumentaría en un 18% el riesgo de padecer cáncer colorrectal. Son generalmente alimentos que han sido transformados a través de la curación, la salazón, el ahumado o la fermentación, entre otros procesos similares, para conseguir una mejora en su conservación e incluso sabor habitual. Esta advertencia forma parte de la clasificación de hasta cinco grupos en los que la IARC evalúa las evidencias científicas y define su asociación con las causas del cáncer en los seres humanos.¿Cuáles son estas carnes procesadas? ¿Hay otros alimentos en el punto de mira? BeiconEl beicon se encuentra entre uno de los tipos de carnes procesadas más populares del mercado, de ahí que no resulte extraño que varios medios de comunicación hayan enfocado el interés de este informe sobre este producto. A pesar de que no han trascendido más detalles de este informe, Daily Mail sí que situó la recomendación de ingesta máxima de beicon en 20 gramos diarios, lo que equivaldría a una loncha. De ser finalmente así, descendería notablemente ya que hasta la fecha se encontraba en alrededor de 70 gramos.

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