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Para la mayoría, la leche es un alimento que se consume en la dieta a diario, pero son muchos los investigadores que desaconsejan su ingesta por una serie de motivos que pasan por las razones que exponemos a continuación. Aunque también son muchos los expertos que recomiendan un consumo diario de incluso dos o tres veces al día.Los que deciden no beberla, por unas causas u otras, tienen numerosas alternativas en las que apoyarse como son la leche de soja, de arroz o de avena, de hecho, el consumo de la leche de vaca ha descendido en España un 15% en los últimos años en detrimento de la mencionada bebida de soja.Mayor riesgo de sufrir cáncerEl primero motivo por el que se desaconseja su consumo es por el alto índice de producir células cancerosas en el organismo. Y es que la leche de vaca provoca un aumento en los niveles de sangre IGF-1 un factor que se relaciona con el crecimiento de tumores malignos.En concreto, la leche de vaca se relaciona con el cáncer de próstata en el caso de los hombres y en las mujeres provocaría cáncer de ovario. El porcentaje de padecerlo podría aumentar según la cantidad que consumamos al día de esta bebida.

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