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1¿Se puede prevenir el cáncer a través de la alimentación? Existen varios estudios que intentan arroj

¿Se puede prevenir el cáncer a través de la alimentación? Existen varios estudios que intentan arrojar algo de luz sobre este delicado asunto pero constatar la relación entre nutrición y la posible aparición de tumores resulta complicado. En numerosas ocasiones, hemos escuchado que las frutas y las verduras nos protegen en áreas aerodigestivas superiores, de estómago y pulmón frente a esta temible enfermedad.Pero… ¿Y en el otro lado de la balanza? ¿Existen alimentos que en vez de prevenir el cáncer puedan favorecer su aparición? El último estudio publicado por American Institute of Cancer Research (AICR) ha mostrado los enemigos número 1 que tenemos que tener claros que jamás deberían estar en nuestras cocinas. Productos cárnicos procesadosAunque pueda parecer extraño, el AICR las señala como uno de los alimentos más peligrosos a la hora de producirse un cáncer. ¿Por qué? Los productos cárnicos procesados tienen en su contenido altos componentes en nitrato de sodio, elementos realmente peligrosos para los más jóvenes y que según los investigadores de ese estudio puede llegar a causas deformidades en los fetos y graves daños en las personas anémicas.

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