Las recetas de Chicote en Instagram que se miden por me gustas

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Alberto Chicote ha conseguido convertirse en uno de los mejores chefs de nuestro país. Desde que se lanzó al mundo de la hostelería, todo han sido logros para él. Con un programa de televisión y tres restaurantes de lujo en Madrid se ha convertido en millonario haciendo un pequeño, aunque importante, hueco en el sector de la hostelería de nuestro país. Y para hacer felices a sus seguidores, no solo los deleita con buenos precios en Yakitoro, también en su Instagram.

Desde el confinamiento, Chicote decidió empezar a publicar algunas de sus recetas, y vaya si le ha gustado a sus seguidores. A día de hoy ya cuenta con una buena cantidad de recetas, las cuales te mostraremos a continuación. No te pierdas ni una, los ‘me gusta’ desvelan cuáles han sido las mejores.

El éxito de Alberto Chicote

 
 
 
 
 
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En 2014 fundó su primer restaurante llamado Yakitoro en Gran Vía, un restaurante que está enfocado a la cocina japonesa. Debido al éxito que tuvo este primer restaurante, decidió abrir otro local en Castellana, situado en una de las mejores zonas de Madrid. Un par de años más tarde, decidió abrir un nuevo local inspirado en la cocina española junto con Pedro Olmedo. Decidieron bautizar este nuevo restaurante como Puertaisol, que está situado en la quinta planta del edificio el Corte Inglés de Puerta del Sol.

El cocinero ha tenido que crear una empresa para llevar hacia delante todos sus locales de restauración. La sociedad Evolution Artes y Restauracion S.A. administra los restaurantes de Yakitoro, y a su vez, el chef participa mediante la empresa Archiol Restauración S.L. La cocina japonesa ha triunfado sin lugar a dudas, y así lo podemos ver dado el éxito del chef con ambos locales.

En relación a su otro restaurante llamado Puertaisol, lo gestiona otra empresa llamada Delasol Restauración S.L. Este restaurante también logra conseguir unos ingresos millonarios. En 2019 ingresó casi 2 millones de euros, obteniendo así un beneficio de 87.000 euros.

Chicote muestra en Instagram su flan de vainilla casero, como los de antes

Flan Vainilla Casero Chicote

Chicote es todo un fanático de la cocina tradicional española, la de casa, la de nuestras madres y abuelas. Razón por la que no dudó en publicar en Instagram esta gran receta. Sigue los pasos que te damos a continuación y alucinarás con el resultado. En primer lugar, pon un litro de leche, con 200 gramos de nata y 230 gramos de azúcar a hervir. También debe tener un palo de canela, la cáscara de una naranja y de un limón. Añade 2 vainas de vainilla abiertas, bien raspadas para sacar sus semillas. Al empezar a hervir, retiramos del fuego, tapamos y dejamos que repose de dos a tres horas.

Bate sin llegar a montar 6 huevos enteros y 4 yemas, y mezcla con la leche infusionada. Preparamos un poco de caramelo para encamisar el molde del fondo, pero debe quedar rubio, no oscuro. Cuela el batido del flan para evitar las posibles partículas solidas. Ahora pon el molde al baño maría en el horno, usando una bandeja para este, en la que debe haber al menos 7 u 8 centímetros de agua caliente. El horno debe estar a 150º, y tarda 1 hora y 40 minutos, en el caso de que uses flaneras individuales, en una hora estará listo. Pasado el tiempo, verás que el flan tiene textura temblorosa, pero no líquida. Saca del horno, deja que tome temperatura y mete a la nevera hasta que esté frío. Desmolda y a comer.

La bautizada por Chicote como Inma Pizza

En esta receta de Instagram, Chicote nos deja un post para hacer una masa en específico, y luego el resto del proceso para la bautizada por él como la Inmapizza. Aquí arriba te dejamos el post para que hagas la masa, y a continuación el resto de la receta. Estira la masa con las manos en la mesa haciéndola girar entre tus manos, evita el rodillo. Coloca la masa sobre una pala de pizza o en una bandeja de horno.Pon una fina capa de salsa de tomate y reparte ajo finamente laminado, al gusto, también pon dientes de ajos fermentados. Llega el momento de añadir queso Arzua Ullosa en dados y al horno. Este debe estar a 250º, en cuestión de 2-4 minutos verás que habrá crecido y dorado, sácala y reparte por encima aceite de ajos y perejil, que ahora te explicamos cómo hacer.

Los ajos que has debido usar antes salen de esta receta. Pon en una sartén pequeña 100 gramos de aceite de oliva virgen extra con 40 g de ajo laminado. Desde el frío, ponlo todo a un fuego muy suave para que el aceite absorba el aroma del ajo. Cuando veas que empiezan a dorar, retiramos el ajo y lo reservamos sobre papel absorbente. Sobre el aceite caliente añade una cucharada de perejil fresco picado y deja durante un minuto, y listo.

Pinchitos de ternera y verduras, otra de las recetas más apreciadas de Chicote

Como ya habrás podido comprobar, Chicote se toma muchas molestias en su perfil de Instagram para dejar todo muy bien explicado a sus seguidores. El chef español ama la cocina, cosa que ha demostrado en sus programas de televisión. Y es que esa pasión y esos enfados cuando ve las cosas mal hechas es una clara prueba de que para él, es una forma de vida.

Verás que Chicote es capaz de preparar recetas de todo tipo, sin importar si son de nuestro país o no. Su conocimiento en cocina es mayúsculo, y a día de hoy, sigue aprendiendo. Y mientras loo hace, nos deja recetas como esta tan buena de pinchitos de ternera y verdura.

La Focaccia que triunfa en Instagram

Muchos profesionales de la cocina prefieren guardar para ellos sus secretos, de forma que se aseguran tener una buena clientela en sus restaurantes. Pero como ha dejado evidenciado Chicote en su perfil de Instagram, esta no es una parte que le preocupe.

Sus tres restaurantes funcionan perfectamente, en parte por su gran calidad y buen trato al cliente, y en parte por sus precios, los cuales son muy económicos, al alcance de cualquier bolsillo. Atrévete con esta focaccia que nos deja el chef en su perfil.

Buñuelos de bacalao, estilo Chicote

Lo que hace grande a un chef, no es solo que cocine bien los platos de siempre, sino la innovación. Aunque se trate de un plato tradicional, siempre se puede mejorar, o simplemente hacer cambios que poco a poco te llevarán por un nuevo rumbo, que tal vez te hace crear un nuevo plato.

Así ha sido como ha ido evolucionando la cocina, probando una y otra vez. Esta receta de Chicote de buñuelos de bacalao no sigue las reglas habituales, sino que tiene toques propios que seguro te encantarán si sigues los pasos que te dejan en su post de Instagram.

El arroz con leche más cremoso

Hay ciertas recetas que son fáciles de hacer, pero que a día de hoy ya no realizamos por diversas razones. En el caso del arroz con leche, es muy fácil encontrarlo en supermercados, de forma que te ahorras tener que hacer todo el proceso en casa.

Pero nada tiene que ver uno industrial con uno casero, y por esa razón, Chicote te deja su mejor receta para que experimentes en casa y sorprendas a toda la familia.

Tarta de quesos, nueces y frambuesas

Para terminar, una receta algo diferente de Alberto Chicote. Y es que probablemente no hayas visto antes esta tarta de quesos. No es de extrañar, pero que buena pinta tiene.

Ya que tienes a uno de los mejores chefs de España enseñándote recetas así de increíbles, apunta pasos e ingredientes, y corre a la cocina a sacar tu cocinero interior.