Compartir

Uno de los principales problemas que aparecen en escena cuando una ruptura se hace efectiva son las redes sociales. ¿Qué hago ahora con todas esas fotografías? ¿Las borro? ¿Le bloqueo? ¿Me desetiqueto de todas ellas? Hasta el día de hoy, Facebook te dejaba bloquear o incluso borrar a esa persona que fue tan importante en tu vida pero que ahora quieres que desaparezca a toda costa.

Sin embargo, siempre había algún tipo de espacio para que cuando te sugieren un nombre (por vuestros amigos en común) vuelva a aparecer en escena tu ex. ¡Y sí, no tiene nada de gracia!

Para evitarlo, Facebook ha anunciado en las últimas horas que está trabajando en el desarrollo de una serie de herramientas que tienen tres objetivos: decidir qué quieres que tu ex vea de ti, cuántas fotografías quieres ver de vuestra historia de amor y, por último, escoger qué personas pueden visualizar imágenes de la relación truncada que vivisteis.

Además, la red social tiene previsto habilitar otra opción en la que en tu timeline no aparezca información sobre él/ella ni tampoco la sugerencia de incluir su nombre cuando escribes algo nuevo en el muro.

Por el momento, los usuarios de Facebook en Estados Unidos con la aplicación móvil descargada serán los primeros en disfrutar de estas herramientas aunque desde la red social adelantan que está previsto que el modelo sufra cambios en los próximos meses y que su disponibilidad geográfica podría aumentar en función de lo que digan los propios usuarios.