Quantcast

Cómo eliminar contenido en Facebook sin dejar rastro

Las redes sociales, así como los navegadores colocan a sus usuarios en el escaparate público más grande que existe: Internet. Y los contenidos compartidos una vez pueden navegar por la red durante años, una eternidad.

La mayor parte de esta información tiene su origen en redes sociales como Facebook, LinkedIn y Youtube, entre otras. Para evitar que esto pase, es necesario blindar tus cuentas personales de las redes. Existe la opción de borrar ese contenido molesto. Pero si es demasiado tarde para eso y tu rastro aparece en los motores de búsqueda, no desesperes, aún te queda una opción: eliminar los contenidos que no quieras que sigan circulando.

Existen varias opciones para lograr que información procedente de tu cuenta de la red social Facebook no aparezca en las búsquedas de Google. Por un lado, puedes hacer desaparecer tu perfil del navegador. Para ello, inicia la sesión de Facebook y pulsa sobre la pequeña flecha a la derecha, arriba del todo. Del menú que se despliega, elige “Configuración” y después “Privacidad”.

A continuación, cuando te aparezca la pregunta “¿Quiere que otros motores de búsqueda muestren tu biografía?” Como respuesta debes escoger “No”. También puedes lograr que las fotos de otros usuarios en las que apareces se puedan encontrar a través de búsquedas en el navegador. Para ello, no tienes más que borrar de la imagen la etiqueta que te corresponde.

Debes comprobar qué fotografías están vinculadas a tu perfil. Lo puedes hacer accediendo al apartado “Privacidad” y seleccionando allí “Usar registro de actividad”. Una vez hecho eso, te encontrarás con tu actividad más reciente en la red social. Pero si seleccionas “Fotos”, la lista se limitará a las imágenes en las que fuiste etiquetado.

Sin embargo, aunque ya no tenga etiqueta, la fotografía continuará en Facebook. Así que si quieres eliminar la foto de la red social, tendrás que dar un paso más: pulsar “Reportar/Eliminar etiqueta” y seleccionar “Quiero que se elimine esta foto de Facebook”.

Para eliminar la imagen deberás escoger un motivo por el que borrar la imagen, por ejemplo, Me resulta embarazosa. Al pulsar Continuar se enviará el mensaje al usuario que colgó la fotografía. Y si el usuario no elimina la imagen deberás dirigirte a Facebook.

Si ninguna de estas opciones te convence, la última opción es eliminar tu cuenta de Facebook. Para ello debes iniciar la sesión, pulsando arriba a la derecha, y hacer click en “Configuración” y después “Seguridad”. Una de las opciones es “Desactivar tu cuenta”.

Comentarios de Facebook