Cómo hacer unas truchas en escabeche bajas en calorías

En este artículo queremos dejarnos de tonterías e ir con un plato que va a dejar a tus invitados con la boca abierta y babeando. La trucha es un pescado perfecto para cualquier ocasión, además es rico en selenio, fósforo, potasio, magnesio y tiene vitaminas del grupo B. Es un alimento esencial en nuestra nutrición y ayuda a fortalecer los músculos y huesos.

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¿Cómo se debe hacer una trucha al escabeche?

Cómo Hacer Unas Truchas En Escabeche Bajas En Calorías

La trucha escabechada o también conocida como trucha en escabeche es una de las recetas más tradicionales de España.  El escabeche no solo se realiza con la trucha, sino también con pescados como pueden ser la lubina o la caballa.

Antiguamente, este plato se consumía durante verano, pero actualmente lo puedes realizar en cualquier época del año y es un plato muy sabroso.

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¿Cuánta cantidad deberíamos hacer?

Cómo Hacer Unas Truchas En Escabeche Bajas En Calorías

Lo usual es que aprovechemos para hacer una buena cantidad de truchas en escabeche. Luego solo tendremos que conservarlo en botes de cristal al vacío o en cualquier otro método al vacío. Si lo hacemos de esta manera se puede conservar durante varios meses.

Lo primero que se tiene que hacer es freír el pescado y luego lo que hay que hacer es un sofrito de cebolla, ajo, zanahoria y ajo puerro. Lo podemos aderezar con las especias que queramos además de con un poco de vino y vinagre

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¿Cuándo podemos comer las truchas hechas en escabeche?

Cómo Hacer Unas Truchas En Escabeche Bajas En Calorías

Lo recomendable es esperar uno o dos dias  para servirlo, ya que está más rico con un poco de reposo. No obstante, podemos comerlo el mismo día que lo preparamos sin problema.

El escabeche es uno de los sistemas que se empleaban antiguamente para poder conservar mejor la comida. Cuando aconsejamos dejarlo unos días en reposo es para que la trucha en escabeche pueda absorber todos los sabores con los que se ha realizado.

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¿Con qué podemos acompañar el plato?

Cómo Hacer Unas Truchas En Escabeche Bajas En Calorías

El escabeche tiene un sabor muy intenso, por eso podemos acompañarlo con ingredientes que apoyen un poco de neutralidad al plato,  como por ejemplo el arroz o las patatas y además con algo de ensalada.

 A continuación te dejamos las instrucciones sobre cómo elaborar este plato tan sabroso que te sacará de más de un apuro.

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Ingredientes para realizar unas truchas en escabeche

Cómo Hacer Unas Truchas En Escabeche Bajas En Calorías

Para realizar la receta necesitamos:

200 mililitros de vino blanco, 200 mililitros de vinagre blanco, 200 mililitros de agua, 4 truchas, 3 ajos puerros, 3 hojas de laurel, 2 zanahorias, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 naranja, harina de trigo, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra y tomillo.

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¿Cómo comenzamos la receta?

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Lo primero que debemos hacer es limpiar las truchas a fondo, dejándolas abiertas y sin espinas. Luego hay que secarlas con un poco de papel de cocina y echar sal en el interior. Las pasamos por harina por ambos lados, para inmediatamente después ponerlas a freír en abundante aceite de oliva virgen extra caliente. La clave está en que se doren por ambas partes y después solo tenemos que sacarlas de la sartén para que reposen en papel de cocina que es lo que ayudará a eliminar todo el aceite restante.

Ahora, tenemos que cortar los dos dientes de ajo en láminas finas. Hacemos lo mismo con las  2 zanahorias y los 3 ajos puerros. Cogemos el aceite en el que hemos freído las truchas y lo colamos para que no quede ningún resto. Tenemos que colarlo con malla fina y luego volver a ponerlo a fuego medio en la sartén. Una vez esté caliente, ponemos el ajo y la cebolla hasta que se doren. Luego agregamos la zanahoria y el ajo puerro además de sazonarlo a gusto personal. Lo removemos un poco con una cuchara de madera para no estropear la sartén y bajamos el fuego al mínimo para que vaya despacio y se vayan pochando las verduras.

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Vamos a por el escabeche

Cómo Hacer Unas Truchas En Escabeche Bajas En Calorías

Una vez veamos que las verduras se encuentras muy tiernas, toca agregar los granos de pimienta negra, las hojas de laurel, el puñadito de tomillo y unos pocos trozos de naranja. También debemos agregar el vino blanco, el vinagre y el agua. Remueve y deja que se cocine durante unos 5 minutos.

Finalmente, toca incorporar las truchas fritas al escabeche que hemos preparado y solo queda dejarlo todo reposando durante 5 minutos. Una vez pasa ese tiempo lo que falta es poner las truchas en botes (que estén esterilizados) para así guardarlas al vacío. En el caso de que las quieras consumir, solo tendrás que ponerlas en una fuente amplia. Como comentábamos antes, es importante entender que si es para consumir en una comida o cena con invitados, por ejemplo, y ya sabemos con antelación la fecha, debemos prepararlo al menos un día antes, para luego dejar la trucha en reposo y que así pueda fusionarse con todo el sofrito que se le ha hecho.

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No me ha quedado claro cómo limpiar las truchas, ¿cómo lo hago?

Cómo Hacer Unas Truchas En Escabeche Bajas En Calorías

Para limpiar las truchas lo primero que debemos hacer es enjuagarlas y colocarlas de costado. Luego debemos cortar desde el ano hasta la garganta. Si no sabéis dónde está el ano, es como un pequeño agujero redondo en la parte inferior de la trucha. Debemos cortar desde ahí hasta la cabeza. Luego utiliza el cuchillo para separar las vísceras de la cabeza. Es decir, debemos atravesar la piel con el cuchillo hasta conectar con la base curvada de las branquias y la cabeza.

Después llega la parte en la que debemos abrir el cuerpo y extraer las vísceras para limpiarlas correctamente. Es importante que sujetemos el pescado por la mandíbula con una mano y con la otra tiremos de las vísceras. Luego debemos limpiar bien la parte interior del pescado. En el caso de que no tengas espacio en la fuente para la trucha entera, siempre puedes cortar la cabeza y reservarla para hacer alguna sopa de pescado. De esta manera, harás más espacio de manera eficiente. Si decides retirar la cabeza, introduce el cuchillo en el corte inicial que hiciste para las vísceras y presiona firmemente hacia abajo. También podemos dejar la aleta dorsal o quitarla de las misma manera. Sin embargo, para esta debemos sujetar bien la trucha y hacer un corte superficial.

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