Compartir

1VinagreEl vinagre es un complemento riquísimo de muchos platos como las ensaladas o el revuelto de v

VinagreEl vinagre es un complemento riquísimo de muchos platos como las ensaladas o el revuelto de verduras. Pero no solo podemos usarlo para comerlo. Se puede utilizar para reducir el olor de algunos alimentos al cocinarlos que no resultan ser demasiado agradables, como el brócoli, las coles de Bruselas o la coliflor. Solo hay que echar un chorrito en el agua mientras estén cociéndose y ya no desprenderán ese olorcillo poco apetecible. No solo se usa en la cocina. Es un remedio muy sencillo para combatir los piojos y las liendres que tienen los niños cuando se contagian de estos odiosos parásitos. Es muy eficaz para matarlos debido al ácido acético que contiene, el cual se utiliza en ocasiones como plaguicida. Lo mejor es enjuagar bien la cabeza con el vinagre y después lavarla con normalidad. Precisamente por esta propiedad que contiene se utiliza como ahuyentador de mosquitos y otros insectos, y también para eliminarlos. Se recomienda también para limpiar superficies ya que las puede liberar con bacterias más fácilmente que otros productos químicos.

Atrás