martes, 16 abril 2024 5:55

Ricky Rubio guía a los Suns en un agónico triunfo ante los Clippers

El base español Ricky Rubio ha comandado esta madrugada a Phoenix Suns en una nueva victoria en la ‘burbuja’ de Orlando, en esta ocasión sobre Los Angeles Clippers (115-117), para meterse de lleno en la lucha por los ‘playoff’ de la Conferencia Oeste.

Una canasta sobre la bocina de Devin Booker (35) permite a los de Arizona (29-39), que se marcharon con siete puntos de ventaja al descanso, mantener el pleno de triunfos en Disney y acercarse a la zona de postemporada, que actualmente marca Memphis Grizzlies (32-36).

En esta ocasión, el base de El Masnou contribuyó con 18 puntos -7 de 14 tiros de campo, incluidos 3 de 4 triples, y 1 de 1 desde la línea de personal-, 3 rebotes y 4 asistencias en sus 28 minutos sobre la cancha, fundamentales para derrotar al segundo clasificado de la Conferencia.

En el otro partido vespertino, el esloveno Luka Doncic se convirtió en el jugador más joven de la historia de la NBA -con 21 años y 158 días- en lograr al menos 30 puntos, 20 rebotes y 10 asistencias, en la victoria en la prórroga de Dallas Mavericks sobre Sacramento Kings (107-111).

El exmadridista, que firmó su 11º ‘triple-doble’ de más de 30 puntos del curso, finalizó el duelo con 34 tantos, 20 rebotes -que suponen su récord personal- y 12 asistencias, y contribuyó al primer triunfo de los texanos en la ‘burbuja’ de Orlando tras dos derrotas en sus primeros partidos.