Juventus 0- Barcelona 2: gran partido coral que afianza el liderato del grupo

El FC Barcelona ha conseguido la segunda victoria clara en la Champions League. Un Messi soberbio esta vez sí ha sido acompañado por todo el equipo. La Juventus de Turín ha echado en falta la chispa de Cristiano Ronaldo, sobre todo en los primeros 45 minutos. Los tres goles anulados a Morata por fuera de juego han lastrado al equipo local.

Esta segunda victoria, y frente al segundo equipo más fuerte, a priori, del grupo, aleja al Barcelona de su competidor. La próxima cita, ante un Dynamo de Kiev correoso y que necesita ganar para seguir vivo será complicado.

JUVENTUS 0-2 BARCELONA

Min 90+5 | Final en Turín. El Barcelona demuestra su autoridad y talento ofensivo. La Juvetus ha merecido más en el encuentro.

Min 90+4 | No deja de intentarlo la Juventus. Falta de Busquets sobre Dybala será la última del encuentro.

Min 90+3 | Ansu Fati ha tenido en sus botas el tercero del Barcelona. La expresión de Koeman ha sido más que evidente. ¡Demasiado generoso y poco resolutivo!

Min 90+2 | Morata vuelve a tener una oportunidad. Tres fueras de juego para el delantero en un partido que seguro querrá olvidar.

Min 90+1 | El colegiado suma 5 minutos más. Koeman saca a Pedri que ha hecho un magnífico partido. Entra Braithwaite.

Min 90 | Lanza Messi y no perdona. El 0-2 rubrica una gran victoria del FC Barcelona.

Min 89 | Penalti a Ansu Fati. El Barcelona a un paso de firmar su segunda victoria en Champions.

Min 87 | Falta de Pedri. Cambio en el Barcelona. Griezmann deja su sitio a Junior Firpo.

Min 85 | Error monumental de Demiral. La entrada le supone la segunda amarilla y la expulsión. Grave contratiempo para la Juve, que afronta los últimos cinco minutos con uno menos.

Min 83 | Fuerte golpe entre Morata y Pjanic. Gran deportividad del delantero español.

Min 82 | Doble cambio en la Juventus. Pirlo cambia a Betancourt y Rabiot, y entran Arthur y Bernardeschi, respectivamente.

Min 79 | Pedri hace falta a Cuadrado en la penetración culé. La Juve siente la presión de meterse de nuevo en el partido. Ha tenido tres goles anulados.

Min 78 | Rabiot corta a Messi. Nueva amarilla para el conjunto local.

Min 75 | A falta de 15 minutos para el final del encuentro, ambos equipos siguen sin definir.

Min 74 | El tiro de Griezmann roza el palo. El Barcelona aprovecha la descolocación de la Juve tras el cambio de Kulusevski por McKennie.

Min 73 | Cuadrado hace piscinazo. Ni siquiera protesta la amarilla.

Min 71 | Primera oportunidad de Ansu Fati. Messi busca el penalti.

Min 69 | Demiral, superado por Messi comete falta. Segunda cartulina amarilla para el equipo local.

Min 69 | Ahora Rabiot es quien la lanza fuera. La Juve aprieta.

Min 68 | Kulusevski ha tenido en sus botas un gol válido.

Min 67 | Falta favorable para el Barcelona. El duelo Alba-Cuadrado amenaza con hacer saltar chispas y tarjetas.

Min 66 | Dembélé sale tras un buen encuentro. Entra en su lugar Ansu Fati.

Min 65 | Pedri se mete incluso al ataque. Hay cantera en el Barça. Messi demostrando que sigue siendo el pilar de este Barcelona.

Min 62 | Balón suelto en la frontal que enfila Messi. El Barça persigue afianzar este resultando.

Min 60 | Falta de Sergi Roberto, que se lleva tarjeta amarilla. La primera cartulina para el Barcelona.

Min 58 | Falta de Betancourt a Griezmann. Sacan los culés y saca Pedri una falta importante. Buen partido del joven.

Min 54 | GOOOL de Morata anulado por fuera de juego, otra vez.

Min 53 | Nueva penetración con peligro para el Barcelona que vuelve a la carga. El equipo español ha recuperado la posesión tras los primeros cinco minutos de empuje turinés.

Min 51 | Falta a favor del Barça en el frontal del área italiana. Messi saca un centro al punto de penalti pero se queda corto.

Min 50 | Saque de esquina para el Barcelona.

Min 48 | La Juve arranca con la batuta del encuentro. Mueve bien el esférico y lo presenta más en el área del Barça. El resbalón de Rodri defenestra un buen inicio.

Min 45 | Arranca la segunda parte del encuentro moviendo la pelota la Juve. Koeman saca a Araujo y mete como sustituto a Busquets.

DESCANSO | El Barcelona sale reforzado en una primera parte donde ha dominado como equipo. Dembélé, autor del tanto del marcador, firma una buena actuación. Griezmann se mueve bien pero le falta confianza. Enfrente, la Juventus sigue sin encontrar la chispa necesaria para encarar a un Barça que sí deja huecos para aprovechar. Mientras que el FC Barcelona no echa en falta a Piqué, la Juve sí lo hace con Cristiano Ronaldo.

Min 45+2 | Amarilla para Kulusevski por su entrada a Jordi Alba, la primera del encuentro. Final de la primera parte.

Min 45+1 | Danilo regala al Barcelona una de las últimas oportunidades de meter presión al conjunto de Koeman.

Min 45 | Araujo en el suelo y el colegiado agrega dos minutos extra.

Min 43 | Últimos minutos de la primera parte. Sigue la Juve intentándolo por los laterales y el centro. Buen cierre de la defensa.

Min 42 | Falta de Araujo sobre Morata. Mueve el esférico la Juve.

Min 41 | Morata saca por la línea de fondo su nueva penetración. Saque de puerta para Neto.

Min 39 | Falta sobre Pjanic. Buena zona para colgar al área o para armar jugada en corto, que es como mueve Messi. Arma de nuevo el ataque el Barça.

Min 37 | La Juve llega pero no termina de encarar la meta de Neto.

Min 34 | Doble oportunidad del Barcelona. Primero Dembélé y después Griezmann han perdonado afianzar el encuentro de cara a la segunda parte.

Min 34 | La Juve sigue generando contras peligrosas. El Barça calma el ritmo para retomar la posesión.

Min 32 | Nueva oportunidad para el Barcelona. Jordi Alba golpea mal.

Min 30 | Se cumple media hora de encuentro con un Barcelona dominador, tanto en el marcador como en el juego. La Juve ha tenido dos goles anulados: no hay relax posible para los de Koeman.

Min 29 | Falta de Pjanic genera buena contra de la Juve. Nuevo Gol anulado por fuera de juego a Morata.

Min 27 | Buena ahora la presión de la Juve que obliga a jugar desde atrás al Barça de Koeman. Roba en el centro la Juve de nuevo buscando los extremos para aprovechar su velocidad.

Min 24 | La Juventus busca la llave para generar peligro.

Min 22 | Mueve bien la pelota el Barça, buscando la oportunidad de generar peligro al meta turinés, que llega en los pies de Messi.

Min 19 | Buena jugada de la Juve que se resuelve con una falta de Morata en ataque. Saca Neto desde puerta.

Min 17 | Oportunidad de oro perdida para la Juve.

Min 16 | Nueva falta de Jordi Alba. Saca la Juve en corto.

Min 14 | GOL de Morata para la Juve anulado por fuera de juego del delantero español.

Min 14 | GOOOOLAZO de Dembélé. El tiro desde la frontal del área.

Min 12 | Falta de Jordi Alba en ataque. Mueve la Juve. La defensa del Barcelona corta toda oportunidad pero comete errores que le pueden costar un disgusto con la calidad de la Juve.

Min 10 | Pedri entra bien hasta la línea de fondo y consigue un nuevo córner a favor del Barcelona.

Min 8 | El equipo de Pirlo sigue sin afianzar un ataque que rompa la formación visitante. Falta sobre Pjanic y mueve el Barça, que encuentra más fácilmente el área contrario.

Min 5 | Falta de Araujo en el salto. La Juve mueve la pelota buscando la forma de penetrar en campo contrario.

Min 4 | La Juventus intenta reaccionar y se acerca al área. Un error en una devolución crea un punto de peligro solucionado rápidamente por la defensa culé.

Min 1 | Messi aprovecha el primer error de la defensa italiana para crear la primera oportunidad. El córner genera una oportunidad de oro para Griezmann que se encuentra con un palo salvador para los locales.

Min 1 | Comienza el partido entre la Juventus y el FC Barcelona. Mueve la pelota el Barça que se enfrenta a su partido más importante en esta fase de grupos sin Presidente ni equipo directivo. Koeman ha apostado por la juventud. Gerard Piqué, el gran ausente.

ALINEACIONES DEL JUVENTUS DE TURÍN – FC BARCELONA

A 45 minutos para que arranque el segundo encuentro de la fase de grupos de la Champions League para el FC Barcelona, conocemos ya las alineaciones de los dos conjuntos.

¿Repetirá Koeman el once inicial del clásico o apostará por rotaciones? ¿Qué artillería pesada pondrá sobre el césped la Juventus de Turín toda vez que sigue sin Cristiano Ronaldo?

Veamos el equipo que ha configurado el entrenador del FC Barcelona:

Enfrente, la Juventus con sus pesos pesados:

Los banquillos de ambos equipos demuestran que estamos ante dos grandes del fútbol europeo:

Banquillo Barça: Iñaki Peña, Arnau Tenas, Dest, Sergio, Aleñá, Braithwaite, Riqui Puig, Trincão, Ansu Fati y Junior

Banquillo Juventus: Buffon, Pinsoglio, De Winter, Frabotta, Riccio, Arthur, Ramsey, McKennie, Bernardeschi, Portanova

El partido Juventus vs Barcelona, en vivo online y en directo en la Champions League podrá seguirse a través de Movistar + y Orange TV. También en QUÉ! DEPORTES, donde os contaremos todo desde minutos antes del choque.

El miércoles dejó una noticia destacable en ambos equipos. En el Barcelona, Bartomeu dimitió. En la Juventus, Cristiano dio positivo por coronavirus por tercera vez y no podrá jugar esta noche.

Este es el probable once de Koeman: Neto, Dest, Lenglet, Araújo, Sergi Roberto, Busquets, De Jong; Dembélé, Griezmann, Leo Messi; y Ansu Fati.

Esta es la posible alineación de la Juventus esta noche: Szczesny; Danilo, Bonucci, Demiral; Cuadrado, Bentancur, Rabiot, Chiesa; Ramsey; Kulusevski, Morata.

El Grupo G de la Champions, por tanto, está de la siguiente manera:

Grupo G Champions

En cuanto a la Champions, ambos equipos cumplieron en su estreno la pasada semana. El Barcelona superó de forma holgada (5-1) al Ferencváros y la Juventus se impuso al Dinamo (0-2).

En su último partido el conjunto italiano no logró pasar del empate frente al Hellas Verona (1-1). Se adelantaron los visitantes por medio de Favilli y Kulusevski logró igualar el envite.

La Juventus no está mucho mejor. Suma 9 puntos en cinco jornadas. No conoce la derrota, pero solo ha sumado dos triunfos. Es 5º en la clasificación de la Serie A.

En LaLiga el Barcelona deambula en la 12º posición, tras cosechar dos derrotas consecutivas. Solo ha sumado siete puntos en cinco encuentros. No obstante, tiene dos partidos menos que la mayoría de sus rivales.

El Barcelona llega a la cita en un momento complicado, tras perder el Clásico frente al Real Madrid (1-3). El gol de Ansu Fati fue insuficiente para derrotar al equipo de Zidane, que se impuso con los tantos de Valverde, Ramos y Modric.

Bienvenidos a la retransmisión del partido Juventus vs Barcelona, en vivo online y en directo, correspondiente a la jornada 2 del Grupo G de la Champions League.