viernes, 29 marzo 2024 0:45

El Sevilla sucumbe al final en La Nucía

Un gol en propia puerta de Diego Carlos, asistente en el primer tanto sevillista, ha permitido al Levante UD rescatar este lunes un punto ante el Sevilla FC (1-1) en el primer partido de la vigésima novena jornada de LaLiga Santander, que impide al cuadro de Julen Lopetegui distanciarse en la tercera posición, mientras que Real Betis y Granada también han firmado tablas (2-2) en un duelo de final frenético en el Benito Villamarín.

El neerlandés Luuk de Jong, asistido por el brasileño, abrió la cuenta al inicio de la segunda parte en La Nucía, pero el arreón levantinista en los últimos minutos arrebató dos puntos al cuadro andaluz, que se mantiene tercero con 51 puntos, cuatro más que la Real Sociedad y cinco más que Getafe y Atlético; los de Paco López (35), por su parte, enlazan su tercer empate consecutivo y cuarta jornada seguida sin ganar.

En el primer duelo de Primera en el Olímpico Camilo Cano de La Nucía (Alicante), donde los granotas disputarán sus partidos como local hasta final de temporada por las obras en el Ciutat de València, los de Julen Lopetegui fueron haciéndose poco a poco con el control de un choque en el que Munir estrenó las ocasiones con un remate al larguero al cuarto de hora.

Koundé, con un disparo que se marchó rozando el poste, y Mayoral, que no llegó por muy poco a un pase filtrado de Rochina, estuvieron a punto de adelantar al cuadro sevillista, que logró su premio cuando solo habían transcurrido 25 segundos de la reanudación.

Nada más salir de vestuarios, Diego Carlos puso un gran pase en largo ante el desmarque por la izquierda de Munir, que la bajó con el pecho y la puso al segundo palo, donde Luuk de Jong remató a placer (min.46). El propio central brasileño pudo incrementar la cuenta ocho minutos más tarde, pero el colegiado anuló su tanto de cabeza al interpretar que cometió falta sobre Campaña.

Aitor todavía tuvo que aparecer un par de veces más, en dos chuts de Munir y Escudero, antes de que los de Paco López ganaran peso en el duelo. Hernani, tras regatear a la zaga nervionense, exigió a Koundé emplearse a fondo para sacar el esférico en línea de gol en el minuto 86, preludio del tanto del empate.

En el 88, Miramón puso un centro lateral que Vaclik despejó por bajo y topó con Diego Carlos, que introdujo la pelota de manera involuntaria en su propia portería; con ello, los locales volvían a rescatar un punto, como lograron el pasado viernes ante el Valencia en Mestalla en el minuto 98. El portero checo pudo redimirse en el descuento al sacar una gran mano a un disparo de Mayoral desde la frontal.

BETIS Y GRANADA FIRMAN TABLAS EN UN FRENÉTICO DUELO

Por su parte, Real Betis y Granada también se repartieron los puntos en el Benito Villamarín (2-2), en un duelo en el que los verdiblancos lograron dar la vuelta al tanto inicial de los de Diego Martínez en los minutos finales pero en el que Roberto Soldado salvó un punto en el descuento para poner en peligro la continuidad de Rubi al frente de los béticos.

En una primera parte de alternativas en la que Rui Silva desbarató dos buenas acciones de Edgar y Fekir, fueron los nazaríes los que consiguieron materializar su mejor ocasión al filo de la media hora; un error de Joaquín en el pase permitió a Azeez robarle el balón en tres cuartos de campo e iniciar una contra que culminó con éxito Carlos Fernández tras un centro al área de Antonio Puertas (min.29).

Sin embargo, la acción se hizo esperar hasta el último tramo de encuentro, cuando se desató la locura en el recinto verdiblanco. En el minuto 84, el colegiado decretó penalti por un agarrón de Vallejo a Borja Iglesias, y Sergio Canales se encargó de aprovechar la pena máxima para iniciar el carrusel de goles.

Solo cuatro minutos más tarde, Tello daba la vuelta al choque en una acción en la que trató de centrar al área; nadie consiguió rematar ni despejar y el balón se coló en el fondo de las mallas de la portería de Rui Silva. Sin embargo, Roberto Soldado hizo acto de presencia en el descuento para salvar un punto al rematar de volea un saque de esquina (min.91).

Así, el Granada (42) se queda a solo un punto de los puestos europeos, mientras que el Betis (34), nueve unidades por encima del descenso, no puede resarcirse de la derrota en el derbi ante el Sevilla; los de Rubi arrastran siete jornadas sin ganar de las últimas ocho.