viernes, 19 abril 2024 7:44

El Almería perdió los 3 puntos en el minuto 99, pero se mantiene en la lucha

El Almería cedió un empate (2-2) ante el Mirandés en el minuto 99 y de penalti este domingo en la jornada 36 de LaLiga SmartBank, perdiendo una buena opción de acercarse al ascenso directo, mientras que el Girona también falló en busca de afianzar la zona de promoción, en la derrota (2-0) contra el Málaga.

El cuadro almeriense, sin Guti destituido el viernes, vio escaparse la victoria en el largo descuento, por un penalti de David Costas que convirtió Merquelanz en el empate final. No se pudo estrenar bien el nuevo cuerpo técnico de un Almería que saboreaba ya la victoria en Anduva, más incluso con la expulsión de Antonio Sánchez en el minuto 84.

El partido se puso de cara a los visitantes también pronto, con el 0-1 de Vada en el primer minuto. Pudo doblar la renta el Almería, pero el Mirandés empató por medio de Jon Guridi. Los andaluces siguieron generando peligro, en especial por medio de Darwin Núñez, y antes del descanso Corpas hizo el 1-2 que pareció definitivo. El Almería se queda tercero con 57 puntos, a cuatro del segundo, un Zaragoza que aún tiene que jugar el lunes contra el Huesca.

Pelea en la zona de promoción

Además, el Girona seguirá en puestos de ‘play-off’ pero cedió ante un Málaga que se aleja del descenso, gracias a los goles de cabeza de Cifu y Sadiku. La expulsión de Rivera a los 20 minutos complicó mucho la visita del Girona a La Rosaleda. A la pelea por la zona de promoción se suma el Sporting de Gijón, que venció (2-0) a un Lugo descenso, para verse a dos puntos del sexto puesto.

En la zona baja, el Numancia logró un triunfo vital ante el Real Oviedo, gracias al tanto de Higinio, para conocer la victoria 12 jornadas después y meter en el descenso a los asturianos. Mientras, el Extremadura, segundo por la cola, solo pudo sumar un punto (1-1) ante el Fuenlabrada.