jueves, 28 marzo 2024 13:06

El Chelsea presentó su nuevo proyecto con victoria ante el Brighton

El Chelsea presentó parte de su nuevo proyecto este lunes en el estreno victorioso en la Premier League 2020-2021 ante el Brighton and Hove Albion, al que batió por 1-3, aunque sin ofrecer un nivel excesivamente brillante en su fútbol.

Los ‘blues’ han invertido bastante para pelear por todo este año y en su debut liguero Frank Lampard alineó de inicio solo a los alemanes Timo Werner y Kai Havertz, que pasaron prácticamente desapercibidos en un duelo donde los locales se vinieron abajo tras el segundo gol del equipo londinense.

El Chelsea mostró buena ‘pegada’ y, sin ser excesivamente superior, se adelantó en el marcador en el minuto 23 por medio de Jorginho, que anotó el penalti cometido sobre Werner. Tras el descanso, el Brighton salió con fuerza hasta encontrar pronto el empate con un disparo de Trossard al que no llegó Kepa, elegido titular por su técnico pese a las dudas de este sobre su rendimiento al final de la pasada temporada.

Sin embargo, dos minutos después, Reece James se sacó un enorme lanzamiento desde fuera del área para devolver la delantera al Chelsea, que evitó cualquier tipo de apuro con el tercer gol, obra de Zouma tras rematar un saque de esquina, que tropezó en Webster y que supuso el golpe definitivo para los locales.

Por otro lado, en el otro encuentro del lunes, el Wolverhampton Wanderers se impuso a domicilio por 0-2 ante el Sheffield United gracias a los goles del mexicano Raúl Jiménez y el franco-marroquí Roman Saiss cuando sólo se llevaban seis minutos.