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El truco definitivo para separar la yema de la clara de un huevo

[email protected] más 'cocinillas' de la casa seguro que habéis malgastado muchos huevos intentando separar la yema de la clara. Aunque los chefs más expertos lo consideran 'pan comido', a la gran mayoría nos resulta un auténtico desafío.

¿Hay manera de hacerlo y no morir en el intento? Sí, y tardando sólo UNOS SEGUNDOS. ¿Cómo hacerlo? Para ello sólo necesitas una botella de plástico (a ser posible pequeña, de unos 50cl) y tener claro un concepto físico que hará el resto: la presión.

Tal y como se puede apreciar en el vídeo, hay que colocar la botella boca abajo (quitándole el tapón, obviamente) y succionar de forma ligera. Tienes que tener cuidado, ya que sólo hay que hacer un poco de presión con el aire que está en el interior del plástico.

Si lo has conseguido, la yema quedará encajada en el cuello de la botella y llevarla a otro plato. Sí, ahora ya podrás hacer ese postre sin tener que pringarte las manos de la clara y la yema del huevo. ¿Te ha funcionado?

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