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1Los alimentos transgénicos son todos aquellos que han sido modificados genéticamente, es decir, que

Los alimentos transgénicos son todos aquellos que han sido modificados genéticamente, es decir, que les han alterado su ADN. Como en todo, existen expertos que los defienden y otros que los rechazan por completo, alertando sobre sus posibles efectos dañinos en la salud. No todos los que están en esta lista y se compran en el súper tienen que ser transgénicos, pero muchas marcas utilizan este proceso para que duren más o para que tengan un aspecto más atractivo. Si no los quieres tomar, lo mejor es que mires la etiqueta, los identifiques y compares. SojaLa producción de alimentos transgénicos es cada vez más común porque abarata costes y hace que la comida tenga una vida mucho más larga de la habitual. Se estima que alrededor del 70% alimentos tienen algún elemento o ingrediente modificado y muchos los consumimos a diario. El tema de la soja es muy controvertido, ya que existen expertos que recomiendan tomarla y otros que la desechan por completo de cualquier tipo de dieta debido a que está alterada genéticamente. Se utiliza en muchos alimentos vegetarianos y en otros como el pan, la margarina, las galletas, cerveza, aderezos de ensalada, algunas mayonesas, entre otros, y en sus semillas se pueden introducir genes extraídos de los herbicidas de bacterias para que sean más resistentes.

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