jueves, 24 septiembre 2020 8:28

Cosas que debes saber sobre los productos light

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La industria alimentaria intenta responder siempre a las inquietudes y modas de los consumidores, cu

La industria alimentaria intenta responder siempre a las inquietudes y modas de los consumidores, cuando no son estas empresas quienes, directamente, impulsan las novedades. El caso es que la estética y la salud alimentaria son protagonistas de los reclamos comerciales y campañas publicitarias. Los productos bajos en calorías, en grasa, en azúcares o 'light', llevan ya mucho tiempo triunfando en los lineales del supermercado y en algunos establecimientos de comida rápida.Y es que al hacer la compra, la mayor de las veces, pensamos que la etiqueta 'light' es garantía de todo lo bueno que debe contener una alimentación saludable, pero no tiene por qué ser así. De hecho, no son pocos los endocrinos que advierten a las claras que “una etiqueta no es una carta blanca para comer cantidades ingentes de un mismo alimento. Se puede ser obeso aunque tengas una dieta basada en productos de este tipo”, advierte Yolanda Allins, endocrino infantil.¿Cómo es posible? Te vamos a dar todas las claves para que puedas trazar un plan de actuación frente a los productos 'light':1.- Estos productos no son adelgazantes. Es la primera premisa que debes tener clara: Engordar o adelgazar depende del cómputo global de calorías que ingerimos, dicen todos lo expertos. Y aún más: hay alimentos que por su propia naturaleza original son hipercalóricos como puede ser el caso de las patatas fritas de bolsa o la nata para cocinar, por tanto una reducción de calorías de un 30% puede seguir suponiendo un aporte energético muy importante, y si nos confiamos por el tema del etiquetado, puede que nos llevemos un buen susto al subir a la báscula.

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