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Cómo hacer una tarta de piña jugosa sin necesidad de horno

La tarta de piña es una receta muy común en todas partes del mundo, esto se debe a que es un postre muy simple y delicioso. Normalmente este es cocinado en un horno, sin embargo existen  otros métodos para hacer tarta de piña sin la necesidad de utilizar horno.

Dentro de estos métodos las más comunes son utilizando el  microondas y ollas de presión. Esto es debido a que no todas las personas tienen hornos en sus hogares y optan por estas recetas para poder disfrutar de este postre. Sin importar el método, el sabor y la textura son similares que cuando se cocinan en un horno. Además que es muy sencillo y rápido de hacer.

Cada uno de estos métodos tiene una particularidad. Es decir que aunque el sabor sea parecido jamás serán iguales. En caso de ser fanático de este postre, a continuación se mostrarán unas recetas de cómo hacer tarta de piña sin la necesidad de utilizar un horno.

Tarta de piña

tarta de piña

La tarta de piña es uno de los postres más sencillos de hacer. Este consiste en un bizcocho bañado con almíbar de piña y encima rodajas de piña caramelizadas. Este postre es conocido por ser exquisito y muy simple de hacer.

Requiere de ingredientes muy sencillos que puedes obtener en cualquier supermercado, y normalmente es preparada en horno. En caso de no tener es posible hacerla en microondas, en olla o incluso una tarta fría,

Tarta de piña en el microondas

microonda

Si hay un sustituto natural del horno es el microondas. Muchas personas han optado por cocinar utilizando este electrodoméstico.  Si quieres preparar esta receta en el microondas, primero tienes que conseguir estos ingredientes.

  • 4 huevos
  • 1 yogur natural (o de piña)
  • 2 medidas del yogur de azucar
  • 3 de harina
  • levadura
  • Mantequilla o aceite
  • 1 lata de piña

Para preparar esta receta, lo primero que necesitarás es caramelizar un molde y colocar las rodajas de piña en toda la base, es importante no utilizar el almíbar de la lata.

Luego en un recipiente aparte tendrás que batir el resto de los ingredientes, hasta tener una mezcla homogénea. Una vez esté lista tendrás que verterlo en el molde.

Por último, mete el molde en el microondas alrededor de 8 a 10 minutos a máxima potencia. Luego busca un objeto punzante  y orificios en toda la tarta, y añade todo el almíbar en todo el bizcocho.

Tarta fría de piña

tarta fria de piña

Otra alternativa para hacer tarta de piña sin utilizar el horno es hacer una torta fría. En este caso no es necesario cocinarla, sino que estará refrigerada. Lo primero es tener estos ingredientes a la mano:

  • 500 g de piña en conserva escurrida
  • Leche condensada
  • 1L de nata líquida para montar
  • Azúcar
  • 2 sobres de preparado de gelatina de limón
  • 6 láminas de gelatina neutra
  • Caramelo líquido

Lo primero que tienes que hacer es buscar un  envase y colocar la nata líquida y el azúcar, luego con la ayuda de un batidor mezclar durante 3 minutos.

Separa las rodajas de piña del almíbar.  Luego tienes que triturarlas, y colocarlas en un recipiente. Añade unas láminas de gelatina con un poco de agua.

Luego pon en una olla a hervir agua a fuego lento y añade 2 sobres de gelatina de limón y láminas de gelatinas hidratadas. Mezclar hasta que quede homogénea y retirar del fuego.

Mezcla las piñas trituradas con la nata, y añade un poco de leche condensada y mezcla bien. Posteriormente vierte el líquido de la gelatina (tienes que estar tibio)  y revuélvelo.

Busca un molde y caramelízate toda la base. Luego cubre todo el molde con unas rodajas de piña. Posteriormente vierte la mezcla, y con la ayuda de una paleta riégala toda.

 Por último coloca en la nevera durante 8 horas para que compacte. Una vez transcurrido el tiempo desmontarlo y ser todo.

Tarta de piña en una olla

tarta en una olla

Otro método conocido para hacer tarta de piña es cocinándose en una olla. Para hacerlo necesitarás estos ingredientes:

  • 150 gramos de azúcar refinada
  • Agua
  • Rodajas de piña sin centro
  • 2 tazas de harina
  • sal 
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 200 gramos de mantequilla sin sal
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 10 rodajas de piña en almíbar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Lo  primero que tendrás que hacer es el caramelo. Para eso tienes que colocar azúcar y agua en un molde para pastel de metal. Cocina a fuego lento hasta que el caramelo tenga un color dorado. Una vez esté hecho esparce el caramelo en todo el molde. Luego Coloca las rodajas de piña en la base del molde.

En un envase aparte mezcla harina, polvo para hornear y sal. En otro recipiente bate todos los huevos hasta que tengan un color amarillo claro. Sin dejar de batir  añade azúcar, mantequilla derretida y vainilla.

Luego agrega la harina poco a poco con la batidora encendida. Una vez la masa esté lista, viértela en el molde con las piñas, y forra el molde con papel aluminio y colócala en una olla grande con tapa.

Por último agrega agua hasta llegar hasta la mitad del molde y cocina a fuego rápido por una hora. Una vez pasado el tiempo retira la tarta de la olla y deja reposar durante 20 minutos. Luego solo desmóntala y eso será todo.

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