¿Cuál es la receta estrella de la Navidad en Europa?

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  • Dulces o saladas, aquí te presentamos la receta más representativa de cada país europeo para que disfrutes con tu Thermomix esta Navidad.
  • Para los españoles, sin lugar a dudas, el Roscón de Reyes es el rey de las fiestas.

¡Ya está aquí la Navidad! Comienza la preparación de los menús navideños y los quebraderos de cabeza para sorprender a los nuestros un año más. Un reto que compartimos todos los europeos. Por ello, Thermomix®, con el fin de inspirarnos en la cocina, da a conocer la Guía europea de recetas navideñas, la cual recoge la receta más buscada por los europeos en Navidad.

¿Sabemos realmente cómo celebran la Navidad nuestros vecinos europeos? ¿Cuál es la receta más buscada en Reino Unido? ¿La preferida de los franceses? ¿La que no puede faltar en los hogares alemanes? Quizás este año no podamos viajar físicamente, pero no dejemos de hacerlo a través de los sentidos. Y el sabor es, sin duda, uno de los más potentes. ¿Te animas a innovar en esta ocasión con la receta más popular de alguno de los siguientes países?

España: Roscón de Reyes

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Roscón De Reyes

INGREDIENTES DE LA RECETA

Masa madre

  • 70 g de leche
  • 10 g de levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 g de harina de fuerza

Masa

  • 120 g de azúcar
  • 6-8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 8-10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
  • 60 g de leche
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 20 g de levadura prensada fresca
  • 30 g de agua de azahar
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal

Decoración

  • huevo batido (para pincelar)
  • fruta escarchada (para decorar)
  • almendra laminada (para decorar)
  • azúcar humedecida (para decorar, aprox. 50 g)

PREPARACIÓN

Masa madre

  • Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).

Masa

  • Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  • Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg/vel 10.
  • Con la espátula, baje el azúcar aromatizada hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 y a continuación, amase 3 min (la masa se moverá formando una bola). Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, cubra el vaso y la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Déjelo reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
  • Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a amasar Amasar 1 min. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.
  • Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquelo en la bandeja de horno preparada.

Decoración

  • Pinte con huevo batido y decore con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.
  • Precaliente el horno a 200°C. Hornee durante 5 minutos a 200°C, baje después la temperatura a 180°C y hornee 15-20 minutos más. Deje enfriar antes de cortarlo y servirlo.

Reino Unido: Árbol de Navidad de pan

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Árbol De Navidad De Pan

INGREDIENTES DE LA RECETA

Masa

  • 220 g de agua
  • 2 cucharaditas de levadura instantánea seca o bien 20 g de levadura fresca, desmenuzada
  • 400 g de harina de pan blanco fuerte
  • 30 g de aceite de oliva, más extra para untar
  • 1 cucharadita de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de sal marina fina

Relleno

  • 60 g de queso parmesano, cortado en trozos (2 cm)
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de queso mozzarella, cortado en trozos (2 cm)
  • Montaje y horneado
  • 1 huevo mediano, mezclado con 1 cucharada de agua

Decoración

  • 1 ½ cucharada de hojas frescas de romero
  • 1 ½ cucharada de hojas de albahaca fresca
  • 30 g de mantequilla sin sal, cortada en cubitos

PREPARACIÓN

Masa

  • Coloque en el vaso el agua y la levadura y caliente 2 min / 37 ° C / vel 1. Mientras tanto, engrase ligeramente un bol grande.
  • Agrega la harina, el aceite, el azúcar y la sal y amasa 2 min. Transfiera al tazón preparado y junte en una bola. Cubrir con film transparente y dejar reposar hasta que duplique su tamaño (aprox. 1 hora). Mientras tanto, forra una bandeja de horno grande con papel de horno y haz el relleno.

Relleno

  • Coloque en el vaso el parmesano y ralle 10 seg / vel 10. Transfiera a un bol, retire 2 cucharadas a otro bol y reserve ambos.
  • Coloque en el vaso los ajos y ralle 3 seg / vel 7.
  • Agregue la mozzarella y un tazón más grande de parmesano rallado y luego pulse Turbo / 1 seg / 1 vez. Ponlo en un bol y déjalo a parte. Tazón limpio para mezclar.

Montaje y horneado

  • Después del tiempo de reposo, dividir la masa en 32 bolas y luego aplanar cada una formando un disco (aprox. Ø 8 cm). Coloque 1 cucharadita colmada de la mezcla de queso en el centro y luego doble los bordes para formar una bola bien sellada. Coloque las bolas, con la costura hacia abajo y tocando, en la bandeja preparada en forma de árbol de Navidad. Cubrir con film transparente engrasado y dejar reposar en un lugar cálido durante 30 minutos.
  • Hacia el final de este tiempo, precaliente el horno a 200 ° C.
  • Una vez que haya subido, pinte el árbol con huevo y luego hornee por 15 minutos (200 ° C) o hasta que los panecillos estén cocidos y dorados. Mientras tanto, prepare la mantequilla de hierbas.

Decoración

  • Coloque en el vaso el romero y la albahaca y pique 5 seg / vel 7.
  • Agregue la mantequilla y derrita 2 min / 60 ° C / vel 2.
  • Una vez horneado, expanda la mantequilla de hierbas derretida en las ramas del árbol. Espolvoree con el parmesano rallado restante reservado y sirva entero en la mesa.

Francia: Paté de pato

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Paté De Pato

INGREDIENTES DE LA RECETA

  • 1 foie gras de pato crudo (500-600 g)
  • 4 cucharadas coñac
  • 2 cucharadas. cucharadita de sal
  • 2 pizcas de 5 pimientos baya, para ajustar al gusto
  • 800 g de agua
  • 300 – 400 g de cubitos de hielo y mucha agua fría

PREPARACIÓN

  • Separar los lóbulos del foie gras y pelar este último con un cuchillo afilado, quitando las venas de punta a punta.
  • Coloque el hígado veteado en un tazón, rocíe la parte superior con 2 cucharadas. de coñac y espolvorear con 1 cucharada. cucharadita de sal y una pizca de pimiento 5 baya por toda la superficie. Dejar macerar al menos 30 minutos.
  • Regrese el hígado a la ensaladera, luego repita la operación en el otro lado con el coñac, sal y pimienta 5 bayas restantes. Dejar macerar otros 30 minutos.
  • Reconstituir el hígado a mano, colocarlo en el centro de una hoja de film transparente de 50 cm aproximadamente y doblar los lados del film evacuando bien el aire para formar una salchicha de forma regular. Repetir la operación con otras 4 hojas de film transparente, apretando bien los extremos cada vez. Haz un nudo con los extremos de la última hoja.
  • Pon el agua en el bol. Coloque el hígado envuelto en Varoma, coloque el Varoma en su lugar y cocine al vapor 14 min / Varoma / vel 2.
  • Gire suavemente el hígado por el otro lado y continúe cocinando al vapor 14 min / Varoma / vel 2. Coloque suavemente el hígado envuelto en un recipiente grande con agua fría, agregue los cubitos de hielo y deje enfriar durante unos 30 minutos. Luego escurre el hígado, luego ponlo en el refrigerador, aún envuelto, y déjalo reposar por lo menos 3 días antes de probarlo, cortado en rodajas, sobre una tostada.

Italia: Tortellini con caldo

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Tortellini Con Caldo

INGREDIENTES DE LA RECETA

Relleno

  • 150 g de queso parmesano en trozos
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de lomo de cerdo en trozos (3 cm)
  • 100 g de jamón crudo en trozos
  • 100 g de mortadela en trozos
  • 1 huevo
  • 1 pizca de nuez moscada en polvo
  • 1000 g de agua

Masa

  • 250 g de harina tipo tummina
  • 100 g de harina de trigo sarraceno
  • 4 huevos
  • 10 g de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

Relleno

  • Poner el Parmigiano Reggiano en la jarra y dejar reposar, licuar 20 seg. Pasar a un bol y reservar. Limpia el bol para mezclar.
  • Poner el aceite de oliva virgen extra en la jarra y calentar: 2 min / Varoma / vel. 1.
  • Agregue el lomo de cerdo y programe Alta temperatura. Deje enfriar dentro del tazón para mezclar. Escurrir el lomo con ayuda de la cesta para eliminar el exceso de grasa de cocción. Pon el lomo escurrido en la jarra.
  • Agregue el jamón crudo, la mortadela, el Parmigiano Reggiano rallado, el huevo y la nuez moscada, programe Licue 1 min velocidad 10. Transfiera a un bol y refrigere.
  • Ponga agua en el vaso y configure Limpieza. Vacíe el tazón para mezclar.

Masa

  • Poner en la jarra la harina tipo tummina, la harina de trigo sarraceno, los huevos y el aceite de oliva virgen extra, poner Spiga Sp / 2 min. Formar una bola con las manos, pasar la masa a un bol, cubrir con film transparente transparente y déjelo reposar.
  • Tomar la masa y, sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada, extender la masa con un rodillo o con la máquina especial para enrollar la masa (2-3 mm) formando láminas delgadas y regulares (10-12 cm de ancho).
  • Con ayuda de un cortapastas, recorta cuadrados de masa con un tamaño máximo de 4 cm por lado. Coloca una cucharadita de relleno en el centro de cada cuadrado, cuidando de cubrir la parte no utilizada de la masa con film transparente para evitar que se seque.
  • Cierre los tortellini doblándolos por la mitad en diagonal para obtener un triángulo. Presiona los bordes y sella bien los extremos.
  • Orienta la punta hacia arriba, aprieta los dos lados exteriores superpuestos y, con la ayuda de la punta de un dedo, forma el típico anillo en forma de tortellini.

Termina la preparación

  • En una olla grande, cocine los tortellini en abundante caldo de carne salada hirviendo durante 3-4 minutos, o hasta que estén al dente.
  • Sirve los tortellini con el caldo caliente.

Alemania: Licor de huevo

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Licor De Huevo

INGREDIENTES DE LA RECETA

  • 200 g de azúcar
  • 250 g de nata
  • 250 g de Doppelkorn​
  • 8 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla, casera

PREPARACIÓN

  • Poner en el vaso azúcar, nata, Doppelkorn​, yemas de huevo y azúcar de vainilla, mezclar 8 min./70 ° C / vel 4. Verter en 3 botellas (de 300 ml aproximadamente cada una), dejar enfriar, guardar en nevera y servir frío.

Portugal: Sueños de calabaza

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Sueños De Calabaza

INGREDIENTES DE LA RECETA

  • 2 naranjas (peladas, solo la parte de naranja y jugo)
  • 800 g de agua
  • 750 g de calabaza cortada en cubos
  • 120 g de azúcar, más c.s.p. involucrar sueños
  • 2 huevos
  • 400 g de harina tipo 65
  • 20 g de levadura de panadería fresca
  • Aceite para freír c.s.
  • Canela en polvo c.s. involucrar sueños

PREPARACIÓN

  • Coloque la piel de naranja en el vaso y ralle 10 seg / vel 9. Retirar y reservar.
  • Colocar el agua y el Varoma con la calabaza en el vaso y hornear 25 min / Varoma / vel 1. Retirar el Varoma y reservar. Deseche el agua.
  • Poner en el vaso la calabaza bien exprimida, el azúcar, el zumo y la ralladura de naranja reservada, 1 huevo y 1 yema y machacar 30 seg / vel 5.
  • Añada la harina y la levadura y mezcle 30 seg / vel 5. Con ayuda de la espátula baje lo que quede en la pared del vaso y mezcle otros 30 seg / vel 5. Retirar a un recipiente y dejar reposar en un lugar cálido unos 30 minutos. o hasta que duplique su volumen.
  • Pon cucharadas de pasta en abundante aceite, a fuego lento, hasta que los sueños estén dorados. Retirar, colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y luego pasar por el azúcar y la canela

Austria: Manzanas asadas rellenas de mazapán y frutos secos con salsa de vainilla

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Manzanas Rellenas

INGREDIENTES DE LA RECETA

Manzanas al horno con relleno de mazapán y nueces

  • 1 cucharadita de mantequilla, para engrasar
  • 40 g de avellanas
  • 70 g de pasta de mazapán, cortada en trozos
  • 30 g de ron o bien 30 g de zumo de manzana
  • 30 g de grosellas
  • 6 manzanas, pequeñas, rojas, sin corazón
  • Migas de canela
  • 50 g de mantequilla, cortada en trozos
  • 50 g de pan rallado
  • 10 g de azúcar glass
  • ½ – 1 cucharadita de canela molida, al gusto

Salsa de vainilla

  • 250 g de leche
  • 250 g de nata montada
  • 30 gramos de azúcar
  • 10 g de ron (opcional)
  • 15 g de maicena
  • 3 yemas de huevo
  • 1 vaina de vainilla, pulpa raspada

PREPARACIÓN

Manzanas al horno con relleno de mazapán y nueces

  • Precalienta el horno a 200 ° C. Engrase la fuente de horno pequeña (aprox. 25 x 17 cm) con mantequilla.
  • Poner en el vaso las avellanas y picar 8 seg / vel 7.
  • Agregue la mezcla de mazapán, ron y grosellas y mezcle durante 30 seg / vel 2.
  • Vierta la mezcla de mazapán en las manzanas, colóquelas en la fuente de horno preparada y hornee por 25-35 minutos (200 ° C) hasta que estén suaves y ligeramente doradas (si el relleno se vuelve demasiado oscuro, cubra con papel de aluminio). Mientras tanto, prepare las migas de canela y la salsa de vainilla.
  • Migas de canela.
  • Ponga la mantequilla en el vaso y derrita 2 minutos / 100 ° C / vel 1.
  • Agregue el pan rallado, el azúcar glass y la canela, tueste sin taza medidora durante 5 minutos / 120 ° C / vel 1 y transfiera a un bol. Enjuague el tazón y prepare la salsa de vainilla.

Salsa de vainilla

  • Inserte el accesorio de agitación. Poner en el vaso la leche, la nata, el azúcar, el ron, la maicena, la yema de huevo, la pulpa de vainilla y la vaina y batir durante 7 minutos / 80 ° C /  vel 2. Retire el accesorio de la batidora y la vaina, vierta la salsa de vainilla en un tazón para servir o con las manzanas. Espolvorea las migas sobre las manzanas. Sirve las manzanas asadas con migas de canela y salsa de vainilla.

Polonia: Galletas de jengibre

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Galletas De Jengibre

INGREDIENTES DE LA RECETA

Masa

  • 40 g de mantequilla fría, cortada en trozos
  • 200 g de miel líquida multiflorosa
  • 300 g de harina común, más un extra para espolvorear sobre la encimera
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de especias para pan de jengibre

Glaseado

  • 100 g de azúcar
  • 10-15 g de zumo de limón recién exprimido

PREPARACIÓN

Masa

  • Precalentar el horno a 180 ° C. Forre una bandeja para hornear con papel de hornear y reserve.
  • Coloque en el vaso la mantequilla y la miel y caliente 2 min / 37 ° C / vel 1.
  • Agregue la harina, 1 huevo, bicarbonato de sodio y especias para pan de jengibre, mezcle 5 seg / vel. 6, luego amase 1 min.
  • Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y déjela reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Lava y seca el bol para mezclar.
  • Sobre una encimera enharinada, extienda la masa hasta un grosor de unos 5 mm, utilice moldes navideños para cortar las galletas de jengibre. En un bol batir el huevo. Coloque las galletas de jengibre en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear, luego use una brocha de pastelería para untar su superficie con huevo batido.
  • Hornee durante 13-15 minutos (180 ° C) hasta que esté completamente horneado. Deje las galletas de jengibre en la bandeja de horno con la puerta del horno entreabierta hasta que se enfríen por completo.

Glaseado

  • Coloque el azúcar en el vaso y muela 20 seg / vel. 10.
  • Agregue el jugo de limón, mezcle 15 seg / vel. 4.
  • Decora las galletas de jengibre con glaseado y deja que el glaseado se enfríe por completo.