Cocina

Salsa pil pil: las claves para que te salga espectacular

La salsa pil pil es todo un espectáculo de la gastronomía tradicional vasca. Si algo caracteriza a la comida vasca es el aprovechamiento de cada uno de los ingredientes, los cuales aunque sean pocos logran una fusión de sabores...

Arroz, ¿con cuchara o con tenedor? ¿Cómo está más bueno?

El arroz es el omnipresente alimento en todas las mesas de los hogares en todo el mundo. Bien; sea blanco, en paella, en risotto, con vegetales o con leche; el arroz es tan versátil que no hay ser humano...

Leche evaporada: así la puedes hacer en casa más rica que la de Mercadona

El consumo de leche evaporada en España se ha disparado de una forma impactante a lo largo de los últimos años; debido a ello Mercadona decidió lanzar hace un par de años su propia leche evaporada, la cual resultó...

Brochetas: el truco para saber si la carne en la barbacoa está para darle la vuelta

Nada como comer unas ricas brochetas en su punto exacto de cocción. Unas buenas brochetas siempre dejan con ganas de comer otra. Cuando llega el verano el consumo de carne en la barbacoa aumenta considerablemente; y es que, por...

Tortilla de patatas con cebolla en el microondas: así la preparas en menos de 20 minutos

La tortilla de patatas es uno de los platos más consumidos en España y se ha convertido en toda una tradición. Este plato tiene adeptos que prefieren degustarla bien cocida, y otros tantos que la prefieren más suave y...

Patatas al Foster Hollywood: cómo hacer en casa las Bacon & Cheese fries

Foster Hollywood es en definitiva un sitio emblemático cuando de comer una espectacular comida o patatas de estilo único lejos de casa se trata. Han transcurrido más de 50 años desde que aquel grupo de jóvenes californianos aposto todo...

Merengue: cómo hacerlo sin huevo y que quede igual de bueno

Un merengue suave y rico, que nos permita decorar tartas o hacer unos ricos suspiros o merengues horneados suele hacerse de forma muy sencilla y generalmente su preparación incluye solo huevos, azúcar, limón y vainilla. Ahora bien; cuando de crear...

Leche condensada: la receta que te cambiará la vida (y tus postres) para siempre

La leche condensada es uno de los ingredientes preferidos y más utilizados a nivel mundial para elaborar la más amplia variedad de postres. Su sabor y textura la hacen perfecta para hacer helados, natillas, tartas, dulce de leche, bebidas...

Gambas: este es el truco definitivo para pelarlas en tres segundos

Las gambas son uno de los mariscos más habituales en la mesa. Y estos animalitos son la compañía perfecta de multitud de platos por su jugosa carne. Pero lo más engorroso para disfrutar de ellos es pelarlos, sobre todo...

Kentucky Fries Cheese Bacon: cómo hacer en casa las patatas de KFC

Al hablar de KFC hay una historia más allá de su crujiente pollo frito y espectaculares patatas. KFC es sinónimo de inspiración, de lucha, persistencia y constancia.  La historia de como surgió KFC ha dejado claro que al momento de...

Cómo hacer que las costillas a la parrilla queden tiernas

Unas costillas a la parrilla son una tentación para todo aquel que ame comer una buena carne. No hay quien se resista al olor emanado y al sabor que unas costillas bien preparadas y sazonadas dejan en el paladar. Comer...

Chocolate: así puedes hacer en tu casa tu propia tableta

El chocolate es todo un placentero manjar cuando de postres hablamos. Su consumo está rodeado de tremendas mentiras y mitos que quizás causen temor cuando de disfrutarlo se trata.  En esta oportunidad te invito a conocer como puedes hacer en...

Cómo hacer un pan integral esponjoso

El pan integral es una opción sumamente saludable a la hora de preparar un rico desayuno con huevos revueltos, para acompañar una ensalada o preparar un crujiente sandwich. La mayoría de las marcas ofrecen panes muy buenos y nutritivos;...

Trucos para conservar la lechuga fresca

La lechuga es la base de un sin fin de ensaladas y rellenos saludables. Desde hace 2000 años ya era consumida y su consumo crece cada día más ante la búsqueda incesante de alternativas para mejorar nuestra salud. Esta verdura...

Ensaladilla rusa: el ingrediente secreto que potencia el sabor

La ensaladilla rusa es una de esas ensaladas que resulta versátil y deliciosa. Tiene múltiples usos al momento de degustarla, sirve como base para exquisitos sandwiches, rellenos o simplemente para disfrutarla acompañada de unas rebanadas de pan; o por...

A la rica piña colada: cómo preparar un helado de piña y coco en casa

Ya se acerca el verano y las propuestas para refrescarnos de manera deliciosa comienzan a dar vueltas en la cabeza. Una de las opciones más refrescantes a la hora de pensar en el calor del verano es una rica...

Huevos revueltos: las claves para que salgan como a un chef profesional

Comer huevos revueltos es una de las formas más sencillas de consumir este versátil alimento rico en proteínas. Los huevos revueltos admiten cualquier ingrediente en su preparación y son una alternativa saludable, nutritiva y deliciosa a la hora de...

Dulce de leche: los dos ingredientes que necesitas para hacerlo en su punto justo de azúcar

El dulce de leche es una divina tentación que ha trascendido las fronteras de Latinoamérica para adueñarse de los corazones de quienes aman el placer de un postre. El origen de este postre se dio como un error durante...

El pasado que no recuerdas de la Thermomix

¿Cuántos modelos de Thermomix hay desde su creación?

Vichyssoise: cómo preparar una crema veraniega en menos de 5 minutos

La vichyssoise es un plato reconocido mundialmente y disputado desde hace muchos años por españoles, franceses y estadounidenses, quienes se atribuyen su creación. Lo cierto es que esta crema veraniega que se sirve fría y hecha con patatas, nata,...