Compartir

El curso, el cual se ha realizado en horario de mañana en la Casa de la Juventud de Güímar, brindaba la oportunidad de hacer prácticas en empresas al acabar la formación teórica, que constaba de un variado programa, contando con temas como: preparación de bebidas calientes, de bebidas frías, manejo de plancha y preparación de comida rápida, manejo de bandeja o atención al público son algunas de las materias a tratar.

Por ello, recientemente, tras finalizar la parte de formación práctica y habilidades sociales y personales, daba comienzo el segundo tramo del mismo, concluyendo sus primeras 50 horas de aprendizaje elpasado 23 de diciembre, para realizar con posterioridad, a partir del 8 de enero, las 50 horas restantes que incluye el proyecto.

Este proyecto incluía todo un compendio de acciones como orientación profesional individualizada, formación profesionalizante, sesiones de orientación grupal para el trabajo de habilidades sociales y personales, charlas con profesionales del sector, así como prácticas no laborales en empresas, contando con la colaboración para la realización de las prácticas de diversos establecimientos como son: Gran Parada (Fasnia), Cafetería FORVM (Candelaria), Cafetería HAWAI (Candelaria), Loops&Coffee (Centro Comercial Añaza), Caballo Blanco (El Médano), así como en el propio municipio en instalaciones como Azúcar y Sal, Cafetería La Esquina, Bar X, Cafetería Santo Domingo y Cafetería Miyeya, habiendo incluso encontrado trabajo uno de los participantes en el conocido KFC en el Centro Comercial Meridiano, en Santa Cruz.

El Proyecto Gusanillo es toda una oportunidad para los jóvenes que comprenden edades entre los 16 y 25 años que quieran marcarse un nuevo objetivo tanto personal como laboral, invitando a formar parte de próximas ediciones a todos aquellos a los que les dé cierta curiosidady comprueben así su efectividad, siendo ya más de 40 los gusanillos formados bajo este proyecto.