Compartir

El área de Urbanismo y Vivienda del Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria, ha adjudicado a través de la Sociedad Municipal de Gestión Urbanística (GEURSA), a la empresa Tecyr Construcciones y Reparaciones S.A., mediante una inversión de 666.194 euros, la última fase de la peatonalización de la calle Luis Morote.

El Ayuntamiento solicitó el pasado año a la Consejería de Industria del Cabildo de Gran Canaria que incluyera la obra de peatonalización de la calle Luis Morote en los fondos que destina la institución insular al programa de proyectos en las zonas comerciales abiertas del municipio capitalino.

El concejal de Urbanismo, Javier Doreste, ha señalado que “esperamos poder comenzar previsiblemente en un mes una obra que nos va a permitir convertir la calle Luis Morote en un gran corredor peatonal que comunique el Muelle de Santa Catalina con Las Canteras, dentro de la estrategia de reactivación turística y comercial de la zona, así como ampliar los espacios para el peatón y la bicicleta en la capital”.

“Según las previsiones que manejamos en el área de Urbanismo, calculamos que la peatonalización de Luis Morote podría estar acabada previsiblemente en otoño de este año”, ha aseverado Doreste.

La actuación que tiene un período de ejecución de seis meses, que comenzará el próximo mes de junio, podría estar finalizada en otoño de este año.

La obra, que cuenta con una inversión de 666.194 euros, consistirá en la creación de una plataforma única, que prioriza el tránsito peatonal sobre el vehículo privado, desde la calle 29 de Abril hasta el paseo de Las Canteras, concluyendo de esta forma la peatonalización de toda la calle, así como el refuerzo del sistema de recogida de pluviales. La actuación incluye la creación de carriles bici, la instalación de zonas verdes y mobiliario urbano.

El tramo de la calle Luis Morote que sigue abierto al tráfico, se transformará por tanto en una plataforma única en la que tendrán uso preferente los peatones y los ciclistas, aunque se permitirá el paso de los vehículos de los residentes y de los usuarios del parquin privado que está situado en la zona.