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Los profesionales de la cocina del Complejo Hospitalario Universitario Insular-Materno Infantil, centro adscrito a la Consejería de Sanidad del Gobierno de Canarias, elaborarán un menú especial para la despedida y bienvenida de año; y para el día de Reyes.

Basándose en una alimentación saludable en la que estarán presentes las verduras, hortalizas, frutas, carnes y pescados, los pacientes degustarán distintos menús a lo largo de estos días festivos.

Durante la cena de Fin de Año, el día 31 de diciembre, se servirá: crema de espárragos verdes y salmón al horno con salsa de eneldo, papa risolada y habichuelas planas. De postre: turrones y uvas navideñas.

En la comida de Año Nuevo, el 1 de enero de 2016, los pacientes comerán: sopa de picadillo de ave y vacuno con sémola, un segundo plato compuesto por pechuga de pavo asada con guarnición de arroz y verduras. De postre degustarán truchas canarias de batata y cabello de ángel.

Durante el desayuno de Reyes, el día 6 de enero de 2014, se servirá durante el desayuno el tradicional roscón de reyes. En la comida los pacientes podrán disfrutar de sopa minestrone, cordon blue de pollo, zanahorias parisinas, papas fiesta y pudding de frutas.

Con este menú, en el que se tendrá en cuenta la patología de cada enfermo, el centro hospitalario pretende que los pacientes que estén hospitalizados disfruten de las fiestas y su estancia en el hospital sea lo más agradable posible.

Los profesionales de la cocina del Complejo Hospitalario Universitario Insular-Materno Infantil ponen todo su cariño en la realización de estos platos, durante estos días tan especiales.