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El restaurante de la Brasserie du Gothique, en pleno corazón del Gótico
de Barcelona, celebra hasta este domingo las jornadas gastronómicas en la
s que
el pato es el producto estrella.

Un menú elaborado por el chef francés Renan Mahe hace las delicias
de autóctonos y turistas con la peculiar condimentación de la escu
ela gala que
completa entrantes y plato principal.

En el interior del hotel Catalonia Catedral el chef francés
Renan Mahe ha elegido el pato, un alimento muy apreciado por los paladares
franceses
, para confeccionar una elaborada e interesante propuesta gastronómica.

    º

Gracias a las múltiples posibilidades que ofrece el pato, ya
que se puede servir en frío en una ensalada, o en calliente, como es el caso
del magret o del confit el visitante acaba degustando los encantos y los
aderezos del chef en platos ricos y exquisitos.

La maitre Mariana Bornacin, en callidad de anfitriona de la Brasserie du Gothique,
acompaña su buen arte al profiterol de trompetas de la muerte y foie con
espárragos al margen y compota de cebolla; a la ensalada de jamón de pato con
melocotón, aguacate, nueces, sorbete de aceite de oliva y reducción de modena
y, al final de los entrantes, al ravioli mar y montaña d
e pato, calabaza, gamba
a la plancha con emulsión de champiñones y aceite de marisco.

En el caso del plato principal, el comensal tiene la
oportunidad de elegir entre el magret de pato a la brasa con chutney de
cerezas, blin
is de patatas y ruca o un Confit de pato con fondant de patata,
pera a la vainilla y salsa agridulce de naranja.

Un Segura Viudas Garnacha catalán, un Tempranillo de La Rioja o un Tinto B7 de
Utiel-Requena, muy cerca de Cuenca, son los vinos de denomi
nación de origen,
que riegan tan deliciosos manjares.

Un paseo por el arte del Gótico barcelonés puede tener un
alto en el camino en la
Brasserie du Gothique donde espera el chef francés Renan Mahe
y su virtuosismo culinario.