Quantcast

Segunda edición de la Jornada Gastronómica del Calçot de Valls

 El ayuntamiento de la población de Valls, en Tarragona, en
colaboración con la
Asociación de Restauradores de la ciudad y entidades locales
han organizado la segunda edición de la Jornada Gastronómica
del calçot de Valls para el próximo 14 de noviembre.

El Patí de Valls acogerá esta segunda Jornada Gastronómica
del Calçot de la localidad en la que participarán dos xefs con gran renombre
internacional.:Ada Parellada, Petra y Pla dels Angels; y Josep .Maria Kao.

Parellada y Kao protagonizarán el acto central de la diada
con un showcooking de cocina de calçot y compartirán el horno con los cocineros
de Valls Angel Solé y Roc Arias.

La segunda Jornada Gastronómica del Calçot contará con la
presencia de una importante representación de los restauradores de Valls y de
cavas de vino adheridas a la DO Tarragona
en el espacio de la jornada que se celebrará en el centro histórico de la
ciudad donde se ofrecerá una demostración de la cocina del calçot.

Al mediodía, se abrirá el Mercat de Tastets a base de
calçots preparados para la ocasión por 11 establecimientos de la restauración
de Valls y de la comarca de l'Alt Camp.

El público asistente podrá degustar estas 11 especialidades
distintas a base de calçots al precio de 2 euros la tapa o la ración. En este
mercado también estarán presentes los vinos DO Tarragona que ofrecerán sus
degustaciones por 1 euro.

En paralelo, Roser Torras, directora del grupo GSR Produccions
de Gastronomia
, será homenajeada como “Amiga de l'Autèntica Calçotada de Valls”,
y será la encargada de arrancar, simbólicamente, el primer calçot de la
temporada.

Comentarios de Facebook