jueves, 24 septiembre 2020 10:12

Celebrada la primera jornada sobre información alimentaria al consumidor

A partir del 14 de diciembre de 2014, los restaurantes tendrán que informar obligatoriamente a sus clientes de los alérgenos que contienen sus platos, aperitivos, raciones, cartas y menús. Todo ello es fruto de una directiva europea para que los consumidores dispongan de toda la información relevante acerca de los productos que consumen y puedan identificar claramente si algunos de ellos les pueden provocar reacciones alérgicas.

La Unión Europea ha incluido entre las sustancias y familias de productos que causan intolerancias o alergias los cereales con gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta y kamut), crustáceos, huevos, pescados, cacahuetes, soja, leche y frutos de cáscara (almendras, avellanas, nueces, anacardos y pacanas).

Desde la Concejalía de Comercio se han organizado unas jornadas informativas sobre esta Directiva europea de información alimentaria facilitada al consumidor. Este curso va destinado a profesionales de la hostelería y tendrá lugar durante dos días en sesiones de un máximo de dos horas. La primera sesión ha sido hoy 20 de octubre en horario de 10 a 12 horas en el el centro de formación C/ Victoria Eugenia de Battenberg nº 10. Aula nº 5. La próxima sesión será el 27 de octubre en el mismo horario y en el mismo lugar. En caso de estar interesado en asistir puede enviar un mail a [email protected] o llamar al número de teléfono 916024200.