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Diez cocineros optan al premio Mejor Plato Vegetal del año

Este galardón, conseguido en la pasada edición por el dos estrellas Michelin David Muñoz (DiverXo, Madrid) y en la anterior por Miguel Ángel de la Cruz (La Botica de Matapozuelos, Matapozuelos, Valladolidad), se concederá el 15 de octubre tras la deliberación de un jurado compuesto por periodistas gastronómicos.

Los seleccionados son Ricardo González, de El Retiro de Pancar (Llanes, Asturias); Sergio Bastard, de La Casona del Judío (Santander); Iván Cerdeño, de La Casa del Carmen (Toledo); Artur Martínez, de Capritx (Barcelona); Iago Castrillón, de Acio (A Coruña); Sergio Martínez, de Keki Tapería (Murcia), y Juan Carlos Padrón, de El Rincón de Juan Carlos (Santa Cruz de Tenerife).

Completan la lista Juan Carlos Trujillo, de Canela en Rama (Jaén); Daniel Ochoa, de Montia (San Lorenzo del Escorial, Madrid) y Miguel Ángel de la Cruz, que vuelve a optar al galardón, para el que los cocineros deberán elaborar un plato con productos hortofrutícolas.

El presidente del congreso gastronómico Madrid Fusión e impulsor del premio al Mejor Plato Vegetal, destaca en una nota la elección que incluye a “jóvenes talentos de la cocina española y muchos desconocidos que los acompañan en el empeño, que son los protagonistas de un futuro repleto de grandes expectativas”.

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