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1Mona de PascuaLa Mona de Pascua es un alimento típico de Cataluña, la Comunidad Valenciana, Murcia y

Mona de PascuaLa Mona de Pascua es un alimento típico de Cataluña, la Comunidad Valenciana, Murcia y Baleares. Aunque este plato ha comenzado a extenderse en otras partes de España. La Mona de Pascua se consume en el final de la cuaresma, el periodo que va del miércoles de ceniza al Domingo de Resurrección. De esta manera se simboliza el final del ayuno de la cuaresma. Tradicionalmente la mona se la regala el padrino a su ahijado el Domingo de Pascua. La Mona de Pascua es una torta que se hace con harina, azúcar, huevos y sal. La masa lleva uno o varios huevos con la cáscara pintada introducidos como elementos decorativos. Las formas que se le dan al dulce suelen ser muy diversas, desde una serpiente o lagartija hasta un mono. Finalmente, el dulce se recubre con anisetes de colores. En Cataluña, la mona ha vivido una evolución convirtiéndose en una tarta. Se comenzó sustituyendo el huevo de gallina por uno de chocolate que acabó siendo la base de la mona.

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