Compartir

A partir de ahora, los más pequeños de las casas mostoleñas podrán divertirse mientras cocinan gracias al nuevo libro editado por el Hospital Rey Juan Carlos bajo el nombre de 'Pequerrecetas', un libro de cocina escrito para que los niños puedan realizar sus propios platos saludables con la ayuda de sus padres, según explican los autores, el doctor Iván Carabaño, jefe del Servicio de Pediatría, y el prestigioso chef Mario Sandoval que tiene dos estrellas Michelin.

En esta ocasión, Mario Sandoval se ha encargado de escribir las recetas, mientras que el doctor Carabaño ha introducido los comentarios nutricionales en los que se recogen consejos importantes para los hábitos de vida saludables, como son realizar deporte, ser feliz, jugar o respetar el medio ambiente entre otros. Asimismo, con este libro se busca que los niños aprendan a diferenciar las comidas saludables de las que debemos tomar con menos frecuencia, como es el caso del pescado frente a las frituras.

Además de las recetas, los dos autores realizan una conclusión de 10 pequeconsejos en los que se recuerda la importancia de realizar 5 comidas al día, comer alimentos ricos en fibra, beber agua o zumos durante las comidas y la importancia de comer sin la televisión puesta para favorecer un mayor diálogo entre los miembros de la familia.