lunes, 28 septiembre 2020 8:25

El pavo relleno perfecto

Ingredientes:
Un pavo (si nos lo dan deshuesado mejor)
600 gramos de carne picada
50 gramos de nueces
50 gramos de pasas
Dos cebollas
Aceite
Pimienta y orégano
Dos naranjas

Pelamos y cortamos la cebolla. La pochamos con un poco de aceite y a continuación echamos la carne picada. Sal pimentamos y retiramos del fuego cuando esté listo. Esperamos a que enfríe y mezclamos con las nueves y las pasas.
Con la mezcla rellenamos bien el pavo, asegurándonos de que no quedan huecos, no importa que presionemos bien con las manos o con una cuchara. Una vez listo, lo coseremos y le ataremos las patas.
Lo colocamos en la bandeja del horno, que habremos precalentado a 180 grados. Lo empaparemos bien de aceite de oliva y le exprimiremos por encima el zumo de dos naranjas. Horneamos durante unos 40 minutos a esta temperatura.
Podremos acompañar con unas patatas fritas que hornearemos después con el pavo o con un puré de castañas, es muy navideño y ¡le irá fenomenal!