lunes, 21 septiembre 2020 12:22

El ejército noruego se suma a los Lunes sin carne

No es broma. Según diversas organizaciones noruegas, sus habitantes consumen de media más de 1.200 animales en su vida: 1.174 pollos, 22 corderos, seis vacas y 2,6 venados. Y la producción de estos alimentos constituye uno de los elementos más agresivos para la aceleración del calentamiento global.

Tal y como nos advierte la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la industria ganadera ya emite más gases contaminantes que el transporte. De hecho, diferentes estudios han probado que una vaca contamina más que un coche. Si tenemos en cuenta el aumento del consumo de carne, sólo hay que sacar la calculadora.

Desde el ejército noruego dan un primer paso para que todo el país se sume a estos “Lunes sin carne” con el objetivo de proteger los recursos naturales del planeta. La idea para concienciar del cambio climático a través de la abstinencia de productos cárnicos un día a la semana viene de Estados Unidos.

En 2003 arrancó en Norteamérica una campaña que ya ha secundado Israel, Croacia, Australia y varias ciudades.

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