Compartir

¿Te apatece un plato caliente? Con la llegada del más crudo invierno no solo nos apetece comer caliente si no que fisiológicamente es buena la ingesta de comidas más calóricas. En este capútulo, los platos de cuchara son muy agradecidos. ¿Qué tal unas lentejas?

Toma nota de los ingredientes para un plato sencillo: Un kilo de alubias, una zanahoria, un puerro, un pimiento verde, dos tomates, una cebolla, dos dientes de ajo, aceite de oliv, pimentóny sal.

Lavamos
bien las alubias y las ponemos en una olla con agua, incorporamos la
cebolla entera, el pimiento cortado en trozos grandes, la zanahoria, el
puerro y los dientes de ajo. El tomate lo añadimos también entero.
Salamos.

Dejamos que se haga a fuego medio durante 20 minutos o
media hora con nuestra olla tapada, hasta que nuestras alubias estén
tiernas
. Sacamos las verduras ya cocidas y las trituramos con la ayuda
de una batidora o de un pasapuré.

En una sartén echamos un buen
chorro de aceite de oliva y lo ponemos a fuego bajo. Añadimos un poco de
pimentón y removemos para que se integre bien con el aceite. En cuanto
esté integrado lo añadimos a nuestras alubias y revolvemos de nuevo para
que se impregnen bien de la mezcla.