sábado, 26 septiembre 2020 5:27

Pinchos morunos

Ingredientes

Un kilo de carne de cerdo

Una cebolla

Un pimiento rojo

Un pepinillo

6 champiñones grandes

Media piña

Sal

Aceite de oliva

Ajo en polvo

Cúrcuma

Orégano

Cilantro

Comino

Pimienta negra

El adobo para la carne será lo primero que preparemos. Mezclamos 50 gramos de sal con una cucharada de ajo en polvo, 12 gramos de cúrcuma, 10 de orégano seco, 5 gramos de cilantro, otros 5 de comino y de pimienta negra. Los mezclamos bien y le añadimos un chorrito de aceite de oliva. Integramos.

A continuación cortamos la carne en trozos grandes y dejamos que se empape bien de la mezcla. Lo ideal es preparar la carne el día anterior para que se impregne de sabor. Mientras, lavamos y troceamos el resto de ingredientes. Los champiñones puedes dejarlos enteros. Los añadimos a la carne con el adobo y mezclamos bien.

Luego cogeremos una brocheta e iremos intercalando un trozo de carne con uno de verdura. Estos pinchos están mucho más sabrosos hechos en barbacoa, pero si no disponemos de una, nos valdrá con una plancha o una sartén a fuego fuerte. Se cocinará durante unos 10 minutos.