Con el calor instalado antes de tiempo y los termómetros anunciando máximas que superan los 40 grados en varias regiones de España, los helados se convierten en algo más que un simple capricho: son un alivio dulce, rápido y refrescante para afrontar las altas temperaturas. Pero no todos los helados son iguales. La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un análisis detallado para orientar a los compradores en medio de la abrumadora oferta actual.
En su estudio, la OCU clasifica los mejores y peores helados disponibles en los supermercados en función de su perfil nutricional. A continuación, te contaremos cuáles son los más recomendables y los que es mejor dejar en el estante del congelador.
3¿Y si prefieres una tarrina? El helado premium también fue evaluado por la OCU

No todos los helados en formato familiar merecen críticas. La OCU también ha tenido en cuenta las tarrinas, y en esta categoría hay un nombre que brilla por encima del resto: Häagen Dazs Vainilla.
Este helado, aunque calórico (251 kcal por cada 100 gramos), destaca por la calidad de sus ingredientes. Sin aditivos artificiales y con grasas y azúcares de alta calidad, representa una de las opciones más “limpias” del mercado. Cada ración (dos bolas de helado, unos 86 gramos) contiene unas 215 calorías, 17 gramos de grasa (de los cuales 10,4 son saturadas) y 18,8 gramos de azúcar. No es el más ligero, pero sí uno de los más honestos en su composición.