Si has observado la forma en que Martín Berasategui prepara sus platillos, incluidos los platos con sardinas, seguramente habrás notado cómo todo parece quedarle perfecto e impecable. El reconocido chef vasco con 12 estrellas Michelín, parece dejar siempre todo impecable, por lo que es difícil imaginarse el olor a sardinas impregnando cada rincón. ¿Quieres saber cómo logra evitar los fuertes olores? ¡Quédate a descubrirlo!
9Ventajas nutricionales que aprovecha Martín Berasategui de las sardinas en la preparación de los más deliciosos platos

Como buen vasco, Martín Berasategui se deleita con los platillos con sabor a mar, y entre ellos la sardina destaca por ser versátil y fácil de cocinar. Al preparar este pescado, el reconocido chef saca del mismo las ventajas nutricionales más notorias, entre las que destacan:
- Las sardinas son ricas en ácidos grasos omega-3, que son importantes para la salud del corazón y para reducir la inflamación.
- Son una buena fuente de proteínas de alta calidad, que son importantes para el crecimiento y la reparación de los tejidos.
- Son ricas en una variedad de vitaminas y minerales, como la vitamina B12, la vitamina D, el calcio, el hierro y el selenio, entre otros.
- Las sardinas tienen relativamente pocas calorías, lo que las convierte en una opción saludable para aquellos que tratan de controlar su ingesta calórica.
Tal como ves, las sardinas son un alimento muy nutritivo que puede proporcionar una serie de beneficios para la salud. Inclúyelas en tu dieta de manera regular para aprovechar sus beneficios para la salud y aplica los trucos que te hemos presentado para que las disfrutes sin inundar tu casa con su olor.