Especial 20 Aniversario

Lubina al horno: la receta de Arguiñano para que te hagan la ola

-

La lubina con patatas y cebolla al horno es un plato ideal para dos después del trabajo, más aún si se trata de una receta de Arguiñano. Con sus trucos podrás hacer una comida ideal para deleitar a todos tus invitados. Según el profesional, agregar tocino y guisantes eleva esta humilde verdura para que comparta el protagonismo en este sencillo plato de cena. A continuación te contaremos cuáles son los pasos a seguir y hablaremos de los ingredientes necesarios.

3
Ingredientes necesarios

Ingredientes necesarios

Para hacer una buena lubina al horno necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 4 filetes de lubina (o un pescado de carne blanca suave de su elección)
  • 1 cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajo machacados y finamente picados
  • Al menos 3 tomates medianos, finamente picados
  • 2-3 patatas medianas, hervidas por 10 minutos
  • 1⁄2 limón, jugo
  • Por lo menos 1⁄4 vaso de agua
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
  • Sal y pimienta molida fresca
  • 1⁄4 taza de perejil italiano, picado grueso
  • 4 rodajas de limón, para servir