Especial 20 Aniversario

Así se hace la verdadera ensalada César con la que estrenar plato primaveral

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La ensalada César es una de las preferidas de muchas personas. La entrada nutritiva ideal es una ensalada. Cuando uno se plantea una receta que puede beneficiar a nuestro organismo y tiene pocas calorías, ya sea en España o en la popular China, siempre viene a la mente este plato frío en el que las verduras cortadas, junto con un chorrito de aceite de oliva virgen, suelen ser los protagonistas.

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¿Por qué no deberíamos comprar la ensalada César embolsada que venden en el súper?

Las ensaladas envasadas que podemos comprar en el supermercado no son precisamente un producto recomendable, según un análisis publicado hace apenas unos meses por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU). Solo cuatro de las 22 variedades investigadas recibieron la calificación más alta de Nutriscore, un semáforo nutricional que muestra cuán adecuado es un alimento para nuestra salud.

El problema principal son tanto los ingredientes como el jamón de York, el tocino o el pollo rebozado, igualmente, se encuentra en las salsas que a menudo los contienen, que en última instancia resultan en el consumo de demasiadas calorías, sal, azúcar y grasas saturadas. Vamos, que no son elaboradas siguiendo cánones estrictos de salud.