A menudo pensamos que el churrasco de ternera se prepara a la parrilla, pero no siempre tenemos el tiempo o el acceso a una. Así, el churrasco de ternera es un delicioso platillo en todas nuestras barbacoas. Como normalmente no pensamos en estas comidas durante la semana y, en su lugar, recurrimos a la barbacoa los fines de semana, es posible que no hayas tenido la oportunidad de prepararla de esta manera.
Sin embargo, lo disfrutamos mucho, e incluso nos atreveremos a decir que no es solo una receta diferente al churrasco a la barbacoa. La clave está en tener carne de buena calidad, y no es especialmente difícil. La receta que hoy te vamos a mostrar es sencilla y sin salsas porque creemos que la buena carne, normalmente son productos de alta calidad, que aquí es el ingrediente principal, se debe adornar ni hay que disimular su sabor. Cada comensal puede personalizar la adición de la salsa, que siempre se sirve por separado, así que toma nota de esta deliciosa receta.
2Ingredientes del churrasco de ternera al horno para 4 personas
Para la carne:
- 2 kg de carne de ternera
- 4 patatas
- Sal gruesa
- Laurel
Para la salsa:
- 60 ml de vinagre
- 60 ml de vino blanco
- 150 g de AOVE
- 3 cayenas
- 1 cucharadita de café de tomillo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimientas en grano
- 1 cucharada de mesa de pimientos morrones picados finos
- 2 dientes de ajo
- Un manojo de perejil picado finamente
- ¼ de cebolla picada muy fina
- 1 cucharadita de curry