Cuando de platos con sabor a mar se trata, los que prepara Arguiñano no tienen comparación. El cocinero vasco bien es conocido por elaborar platillos deliciosos y sencillos que puedes replicar en casa sin ninguna complicación; y por su puesto, una de sus especialidades son los pescados.
Para el chef, los platos con pescado son perfecto, puesto que son recomendados para toda la familia gracias a sus aportes nutricionales, tales como los que ofrece esta ensalada de sardina. Es por esta razón que hoy traemos para ti una de sus recetas más memorables, económicas y deliciosas: unos boquerones en salsa que vas a preferir a los boquerones en vinagre. ¿Se te antojan? Vayamos a ellos.
8Así terminas la cocción de los boquerones en salsa
Tras haber colocado los boquerones dentro de la cazuela, coloca la tapa a la misma y deja que el pescado se cocine. Al tratarse de boquerones, su proceso de cocción es bastante rápido, por lo que no debes esperar mucho tiempo.
Un par de minutos serán suficientes para conseguir que los boquerones en salsa al estilo de Arguiñano, queden perfectamente cocidos y además muy jugosos, así que una vez los retires del fuego, puedes pasar a servirlos con una rica guarnición acompañándolos con un poco de salsa y espolvoreados con perejil finamente picado.