Especial 20 Aniversario

Así prepara Arguiñano unos boquerones en salsa mejores que en vinagre

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Cuando de platos con sabor a mar se trata, los que prepara Arguiñano no tienen comparación. El cocinero vasco bien es conocido por elaborar platillos deliciosos y sencillos que puedes replicar en casa sin ninguna complicación; y por su puesto, una de sus especialidades son los pescados. 

Para el chef, los platos con pescado son perfecto, puesto que son recomendados para toda la familia gracias a sus aportes nutricionales, tales como los que ofrece esta ensalada de sardina. Es por esta razón que hoy traemos para ti una de sus recetas más memorables, económicas y deliciosas: unos boquerones en salsa que vas a preferir a los boquerones en vinagre. ¿Se te antojan? Vayamos a ellos.

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Consejos para hacer boquerones es salsa de ‘10’

Así prepara Arguiñano unos boquerones en salsa mejores que en vinagre

Estos boquerones en salsa preparados al estilo de Arguiñano, tienen todo para triunfar, y resultan deliciosos y muy nutritivos; sin embargo, es muy importante que tengas en cuenta algunos detalles para que en realidad quedes deliciosos y perfectos. 

Si decides llevarlos frescos, asegúrate de que tengan un aspecto brillante y fresco. Los ojos deben ser brillantes y abombados, sin una capa lechosa opaca que indique que no es fresco. La carne debe ser firme y debes oler el pescado para asegurarte de que tenga un olor suave, y no un olor fuerte o desagradable. 

En caso de que los lleves congelados, primero debes comprobar que el empaque no esté dañado. Busca señales de congelamiento, como manchas blancas o cualquier otro signo de descomposición. El pescado debe estar sin sangre y con la cabeza y la cola intactas. El olor debe ser suave y no desagradable. Al descongelar el pescado, revisa los ojos para asegurarte de que no se vean opacos. Finalmente, no compres boquerones si están descongelados o tienen un color amarillento.

    

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