Especial 20 Aniversario

El arroz con calamar de Martín Berasategui que le da mil vueltas a la paella

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¡Bienvenido a uno de los restaurantes con estrella Michelin de España! El arroz con calamar de Berasategui es una experiencia culinaria única y muy especial y debes tratar de recrearla en tu casa, porque no se trata de una receta difícil.

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Creado por el chef vasco Martín Berasategui, es un plato de salsa de tomate suave, calamar al jerez y almejas. El color, el aroma, el sabor y la textura trabajan juntos para agregar más sabor a los alimentos. Al igual que la paella, el arroz es el protagonista del plato, pero con un sabor más intenso.

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Nutrición y el papel del arroz

La mayoría de las variedades contienen altas cantidades de carbohidratos y proteínas. El contenido de fibra varía según el tipo de arroz. Por ejemplo, el arroz integral contiene más fibra que el arroz.

También es rica en minerales como calcio, hierro, sodio, potasio, manganeso, selenio y cobre. Las vitaminas que contiene son niacina, ácido pantoténico y tiamina. Este es un gran plato para aquellos que quieren una comida sin gluten y baja en grasas.

El arroz blanco de grano corto se considera saludable, porque contiene la mayor cantidad de nutrientes y es rico en ácidos grasos omega-6, conocidos por sus propiedades antiinflamatorias. Sin embargo, a menudo carece de vitaminas y minerales.

Es un alimento básico en muchas cocinas de todo el mundo y es un importante cultivo alimentario que alimenta a más de la mitad de la población mundial. Los beneficios para la salud de este cultivo ampliamente cultivado se explican a continuación.

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